ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных!!! Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.
- 19 июня 2019, 16:59
- 29171
Итальянский бисквит "12 ложек"
Ингредиенты для «Итальянский бисквит "12 ложек"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 12 ст. л.
- Масло подсолнечное — 12 ст. л.
- Молоко — 12 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
- Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4383.9 ккал |
белки
60 г |
жиры
203.5 г |
углеводы
581.6 г |
Порции | |||
ккал 365.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 17 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Итальянский бисквит "12 ложек"»:
Взбивать миксером до пышной массы.
Добавить растительное масло, молоко, и цедру и сок лимона.
В просеянную муку добавить разрыхлитель.
Добавить муку в тесто.
Все перемешать миксером до однородности.
Дно формы /у нас 25-18/ застелить пергаментом.
Вылить тесто.
Выпекаем в разогретой духовке 30 - 35 минут при t -180 градусов.
Украшаем пожеланию
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
7 июля kuznetzova olga 77 ru #
7 июля kuznetzova olga 77 ru #
воспринимала на слух и упустила молоко
Не удержалась испекла
Но все равно получился вкусным. Хотя долго пропекался
Только у вас цедра лимона, он предложил вкинуть ягоды смородины хаотично россыпью ооочень хорошо вписались
всем реккомендую
3 февраля 2021 года блю перл #
12 февраля 2021 года Павел Никешин # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года ShadowKitty #
12 февраля 2021 года Павел Никешин # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Наталья Щучкина #
21 декабря 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
2 мая 2020 года schig #
для тех у кого жидкое тесто: муку отмеряйте ложками с хорошей горкой! и все будет отлично. А если сверху полить теплый, вынутый из духовки пирог сиропом: 1 ст. ложка лимонного сока + 2 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка воды все довести до кипения пока сахар полностью не растворится, - то получиться еще вкуснее.
Кстати, в рецепте пирога и сиропа вместо лимона можно взять апельсин, получается замечательно
Всем здоровья!
19 мая 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #
т.е. объем молока, растительного масла, сахара и муки - по 180 мл каждого продукта
(15мл х12=180 мл). Тесто получилось очень жидким, при выпечке поднялось плохо, но вкус приятный, не особо сладкий, чем-то похож на вкус жирных бисквитных оладий. Простите, но рецепт явно требует доработки: молока нужно где-то 120 г, растительного масла - не более 100 г, а вот муки - граммов 200. Буду повторять, но с поправками.
Спасибо за рецепт.
1 февраля 2020 года zzwezzda #
3 февраля 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года schig #
18 декабря 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года schig #
19 декабря 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
19 июня 2019 года kolmykovata18 #
15 декабря 2019 года schig #
1 февраля 2020 года zzwezzda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: