Испекла для вас пирог с ревенем. Очень вкусный получился. Да и как могло быть иначе? Ведь ревень у нас карамельный! Заходите, угощаю!
- 21 июня 2019, 0:17
- 7534
Пирог с ревенем
Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:
Карамель
- Ревень (уже очищеный) — 350 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вода — 50 мл
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3351.6 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
163.2 г |
углеводы
442.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пирог с ревенем»:
-
В сковороде растопить сахар.
-
Аккуратно, постоянно мешая, добавить масло, воду и сок лимона. Карамель варить до полного растворения.
-
Ревень почистить и нареать на кусочки.
Добавит к карамели. Добавить ванильный сахар. Поварить все вместе несколько минут. Ревень должен остаться целым. -
Слить карамельный ревень через сито. Оставить на сите, чтобы карамель полностью стекла и ревень остыл.
-
Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли.
Аккуратно добавить белки к желтковой массе. -
Добавить в несколько заходов муку с разрыхлителем теста и молоко. Перемешать.
-
Форму для выпечки 20х20 смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить тесто. Разровнять. -
Выложить ревень.
Выпекать в разогретой духовке при 160гр 30 минут. -
Полить сверху пирог карамелью и допекать еще 15 минут.
-
Готовый пирог остудить на решетке
Угощайтесь!
Можно полить оставшейся карамелью! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июля 2023 года nadinhike #
Спасибо большое, большое
29 июня 2019 года Newbee #
30 июня 2019 года wise1288 #
6 июля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
ГОтовьте в удовольствие!
26 июня 2019 года Демурия #
6 июля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
24 июня 2019 года ksust 68 #
24 июня 2019 года Роман Фомин #
24 июня 2019 года Benga #
6 июля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
пропустила...
6 июля 2019 года Benga #
22 июня 2019 года Moravanka #
22 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 июня 2019 года ирпенчанка #
22 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
22 июня 2019 года mtata #
22 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
21 июня 2019 года MineyKa #
21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
21 июня 2019 года jannasimf #
21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
21 июня 2019 года zhygalova0308 #
21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
21 июня 2019 года черемшинка #
Я все мечтаю попробовать ревень. Никогда его не ела. Попытки вырастить не даются... А где-то же он растет как сорняк.
21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Дуся Шайкина #
24 июня 2019 года черемшинка #
Спасибо за надежду!
21 июня 2019 года wise1288 #
21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
21 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
21 июня 2019 года Kuss #
21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо большое!
21 июня 2019 года Kuss #
21 июня 2019 года ААСК #
21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
21 июня 2019 года PYMA-2016 #
21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
21 июня 2019 года красавица киса #
21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
21 июня 2019 года мисс #
21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
21 июня 2019 года ved-marina #
21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: