Любите остренькое? Тогда этот рецепт для вас)) Нафантазировала я его сама)) Получилось очень вкусно, остро и красиво!
- 21 июня 2019, 3:02
- 2887
Вихрь из курицы "Халапеньо"
Ингредиенты для «Вихрь из курицы "Халапеньо"»:
- Филе куриное — 3 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 8 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (Халапеньо, но можно взять любой жгучий+2 шт понадобится для рулета.) — 2 шт
- Масло сливочное (ещё 50 г для теста) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (ещё 300 г нужно будет для теста) — 40 г
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Сливки — 225 мл
- Молоко — 180 мл
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3245.1 ккал |
белки
289.9 г |
жиры
191.9 г |
углеводы
79.5 г |
Порции | |||
ккал 540.9 ккал |
белки 48.3 г |
жиры 32 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Вихрь из курицы "Халапеньо"»:
-
Куриное филе обмазать солью и перцем, обжарить с двух сторон до готовности. Лук нарезать кубиком обжарить. Добавить бекон, порезанный кубиком.
-
Добавить чеснок пресованный чеснокодавкой, перемешать. Нарезать перец, добавить к луку, положить сливочное масло 40 г, затем добавить 40 г муки и перемешать.
-
Добавить бульон помешивая, затем сливки. Соус должен загустеть. Курицу разобрать на кусочки руками или двумя вилками, добавить в соус и перемешать, снять с огня.
-
В 300 г муки добавить соль 0,5 ч. л., положить 50 г масла мягкого и перемешать в крошку, добавить молоко и замесить тесто.
-
Тесто раскатать 2-3мм толщиной, посыпать тёртым сыром и порезаным перцем 3 шт. Свернуть плотно в рулет, нарезать на части. В форму для запекания перелить соус и сверху положить кусочки рулета, немного вдавливая их внутрь.
-
Запекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 мин.
-
Приятного аппетита!
-
1
-
2
-
3
-
4
Комментарии и отзывы
21 июня 2019 года nil77777 #
21 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года wise1288 #
21 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года ih2017 #
21 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: