• 5 декабря 2008, 9:04
  • 24821

Царь-рыба

Рецепт: Царь-рыба

Издавна рыба считается традиционной русской едой. Вкусно приготовленная и красиво поданная, она была непременным атрибутом царских застольев… Поэтому предлагаю и нам с Вам насладиться кусочком царь-рыбы, запеченной в духовке в одежде из сметанки, чесночка и ароматнейших специй.. С интересной.. сочной.. пикантной начинкой из риса, яблочка, морковочки, лучка, кукурузки и лолжечки коньячка для еще большего аромата Употребление рыбы 2 раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний на треть, так что, давайте кушать вкусно и жить долго и счастливо :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Царь-рыба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3831.8 ккал
белки
348.5 г
жиры
96.5 г
углеводы
384.5 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Царь-рыба»:

  • обжариваем измельченный лучок до золотистого цвета в 2 стол.л. растительного масла

  • добавляем тертую на крупной терке морковочку и тушим несколько минут, помешивая, пока морковочка не поменяет цвет на желтоватый

  • готовим начинку для рыбки, смешиваем в однородную массу:
    рис, зажарку(лук с морковочкой), тертое яблочко, кукурузу, соль и перец по вкусу
    добавляем в начинку коньяк

  • рыбку моем, чистим от чешуи, вынимаем жабры
    делаем надрез на спинке, вдоль позвоночника и виниваем внутренности (если Вам попадется икра, то ее тоже можно добавить в начинку)

  • укладываем рыбку на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный маслом
    плотно заполняем начинкой

  • сметанку смешиваем с измельченным (или тертым на мелкой терке) чесночком, специями, приправляем солью и перчиком по вкусу
    обмазываем получившейся смесью рыбку

  • отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30

  • затем посыпаем тертым сыром начинку и возвращаем в духовку еще минут на 20 (конечно, время приготовления полностью зависит от духовки и рыбы)

  • готовую рыбку перекладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и

  • приятнейшего Вам аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Царь-рыба
Рецепт: Царь-рыба

Издавна рыба считается традиционной русской едой. Вкусно приготовленная и красиво поданная, она была непременным атрибутом царских застольев… Поэтому предлагаю и нам с Вам насладиться кусочком царь-рыбы, запеченной в духовке в одежде из сметанки, чесночка и ароматнейших специй.. С интересной.. сочной.. пикантной начинкой из риса, яблочка, морковочки, лучка, кукурузки и лолжечки коньячка для еще большего аромата Употребление рыбы 2 раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний на треть, так что, давайте кушать вкусно и жить долго и счастливо :)

Ингредиенты для «Царь-рыба»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Царь-рыба» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Знаю,что к сожалению,не отвечаете мне на мои коментарии и добавленные мною фото. Но всё же скажу (хоть и в пустоту) рыбка получилась очень вкусной. (муж поймал)
Готовила рыбу.Добавляю фото
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Спасибо! И вправду ЦАРЬ-РЫБА!
Отличный рецепт
благодарю
Дашенька, ты за этот месяц наготовишь на 3 новогодних стола!
Аленочка, спасибо большое ...а новогодний стол поскромнее приготовлю..для контраста сухарики..сосисочки...сухая пюрешечка
Ого, какая "царица" шикарная!!! Не устоять!
благодарю
Шикарная форелька! Дашенька, мои тебе ++++++++++++++!!!
спасибо, Оксанушка
попробывал запечь лосось..получилось довольно интересно и вкусно..ставлю зачот!!!
благодарю..я старалась
Дашуля, шикарная рыбка!
Светланушка, спасибо большое
Дашуль, действительно, угарно получилось!!!!!!!!
Твоя рыбка то, что надо, АБАЛДЕННАЯ, я такую целиком съем и даже не поделюсь!!!!! ++++++++
Надюшенька, ...мы с тобой прямо мыслим одинаково..даже удивительно
спасибо, солнышко
Дашуня,я так понимаю,что теперь и нам (простым смертным) можно попробовать рыбку по-царски!!!!Спасибо тебе за чудо-рыбку!!!!

Еленушка, спасибо большущее..за добрые слова!! очень-очень рада, что рыбка пришлась по душе
Красота необыкновенная!!! Такая рыбёшка суперская!!!!! Тебе+++++++++++++++++++++++
Танюша, спасибо большущее
Даш,молодец!И правда-выглядит роскошно!
спасибо огромное, Ириша
Красота какая! Молодец, Дашенька!++++++++++++
ай, какая кися миленькая!!!!
спасибо большое-пребольшое
Красота++++++++
благодарю
Дашенька! Вот это красотища! А что вкуснотища - не сомневаюсь. +

Светланочка, спасибо большущее
Дашутка, просто шикарное блюдо! +++++!
Ирусенька, спасибо, милая
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки