Издавна рыба считается традиционной русской едой. Вкусно приготовленная и красиво поданная, она была непременным атрибутом царских застольев… Поэтому предлагаю и нам с Вам насладиться кусочком царь-рыбы, запеченной в духовке в одежде из сметанки, чесночка и ароматнейших специй.. С интересной.. сочной.. пикантной начинкой из риса, яблочка, морковочки, лучка, кукурузки и лолжечки коньячка для еще большего аромата Употребление рыбы 2 раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний на треть, так что, давайте кушать вкусно и жить долго и счастливо :)
- 5 декабря 2008, 9:04
- 24821
Царь-рыба
Ингредиенты для «Царь-рыба»:
- Рыба (целая) — 1500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (кислых сортов) — 1 шт
- Кукуруза (замороженая) — 1/2 стак.
- Рис (готовый) — 1 стак.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сметана (20%) — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Смесь специй (тимьян, майоран, шалфей, базилик, розмарин, мята) — 2 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3831.8 ккал |
белки
348.5 г |
жиры
96.5 г |
углеводы
384.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Царь-рыба»:
-
обжариваем измельченный лучок до золотистого цвета в 2 стол.л. растительного масла
-
добавляем тертую на крупной терке морковочку и тушим несколько минут, помешивая, пока морковочка не поменяет цвет на желтоватый
-
готовим начинку для рыбки, смешиваем в однородную массу:
рис, зажарку(лук с морковочкой), тертое яблочко, кукурузу, соль и перец по вкусу
добавляем в начинку коньяк -
рыбку моем, чистим от чешуи, вынимаем жабры
делаем надрез на спинке, вдоль позвоночника и виниваем внутренности (если Вам попадется икра, то ее тоже можно добавить в начинку) -
укладываем рыбку на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный маслом
плотно заполняем начинкой -
сметанку смешиваем с измельченным (или тертым на мелкой терке) чесночком, специями, приправляем солью и перчиком по вкусу
обмазываем получившейся смесью рыбку -
отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30
-
затем посыпаем тертым сыром начинку и возвращаем в духовку еще минут на 20 (конечно, время приготовления полностью зависит от духовки и рыбы)
-
готовую рыбку перекладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и
-
приятнейшего Вам аппетита! :)
Комментарии и отзывы
3 мая 2012 года DEKADAHC #
3 мая 2012 года DEKADAHC #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ирина66 #
29 августа 2009 года orha #
7 марта 2009 года Palev #
20 декабря 2008 года Eugenia #
20 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года elenita # (модератор)
16 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Лана Ти #
14 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года Oksy #
14 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года feba_fantom #
10 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года розочка #
9 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года розочка #
6 декабря 2008 года GadenKa #
Твоя рыбка то, что надо, АБАЛДЕННАЯ, я такую целиком съем и даже не поделюсь!!!!! ++++++++
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо, солнышко
8 декабря 2008 года GadenKa #
6 декабря 2008 года HELENA D #
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года HELENA D #
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года tat70 #
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Улитыч #
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо большое-пребольшое
5 декабря 2008 года тигр #
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Светланочка, спасибо большущее
5 декабря 2008 года Ируня # (модератор)
7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: