Торт выходит очень вкусный. Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.
- 21 июня 2019, 13:54
- 40278
Торт "Пломбир"
Ингредиенты для «Торт "Пломбир"»:
Для бисквита
- Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Крахмал (кукурузный) — 30 г
Для крема "Пломбир"
- Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Соль (по желанию) — 1 г
- Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
- Сметана (от 20%) — 400 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Масло сливочное — 250 г
Для сиропа
Для украшения
- Стружка кокосовая — 60 г
- Шоколад белый (или молочный) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6006.9 ккал |
белки
80.2 г |
жиры
375.4 г |
углеводы
557.5 г |
Порции | |||
ккал 750.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 46.9 г |
углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 330 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Торт "Пломбир"»:
Затем добавить просеянные муку и крахмал, частями, аккуратно вмешивая их лопаткой в общую массу.
Следом выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 35 минут.
Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на 5-8 часов.
Для крема. Соединить яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне примерно 8-10 минут, непрерывно перемешивая. В заключение добавить ванильный сахар. Смесь должна загустеть.
Остудить заварную массу.
Взбивать сливочное масло в отдельной емкости в течение 4-5 минут.
Остывшую заварную массу постепенно добавлять к взбитому маслу, перемешивая.
Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.
Для сиропа. Смешать воду с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 1-2 минут. Остудить. Добавить коньяк.
Собрать торт. Разрезать бисквит на 3 части, пропитать их сиропом и промазать кремом, верх и бока торта - тоже.
Украсить бока торта кокосовой стружкой.
Верх украсить кремом при помощи кондитерского мешка и кусочками шоколада.
Убрать торт в холодильник.
Комментарии и отзывы
10 августа 2019 года Zghjcnjjkmuf #
15 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года ГалинаСтар02 #
6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года kondratievajuliy #
Но сметана, она и в Африке сметана. Хотя, если взять домашнюю, сможет отдаленно этот крем и напомнит мороженое. Если сделать заварную часть на молоке, а потом взбить со сливками, то получится крем "Дипломат", а вот он как раз и похож на мороженое. А этот совсем не похож. Только продукты испортила.
6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
27 июня 2019 года TatianaL #
Спасибо за тортик!
25 июня 2019 года mollaeva2015 #
23 июня 2019 года Ирушенька #
22 июня 2019 года Velvet Silence #
22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
22 июня 2019 года wise1288 #
21 июня 2019 года Алиева2012 #
22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года nanagagnidze #
21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года nanagagnidze #
21 июня 2019 года ingrida abraityte #
21 июня 2019 года ih2017 #
21 июня 2019 года predki76 #
21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года predki76 #
21 июня 2019 года Алиева2012 #
10 октября 2019 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: