Отличный соус к шашлыкам, особенно из курицы! Кисло-сладкий соус с нотками имбиря и карри.
- 21 июня 2019, 18:00
- 1990
Чатни из ревеня и кураги
Ингредиенты для «Чатни из ревеня и кураги»:
- Ревень (Кубики величиной в 1 см) — 600 г
- Лук красный (Нарезать кольцами) — 2 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Курага (Нарезать небольшими кусочками) — 8 шт
- Сахар — 250 г
- Имбирь (3 см, нарезать кубиками. Можно заменить порошком: 0,5- 1 ч.л)) — 1 шт
- Карри — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1281.6 ккал |
белки
9.4 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
300.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Чатни из ревеня и кураги»:
Довести до кипения и добавить карри и соль. Кипятить на медленном огне 25-30 минут постоянно помешивая.
Закатать в чистые банки и в холодильник или подвал. Я делала чатни в прошлом году и не совсем помню количество закатанных банок.
Вместо чёрного перца я использую Самбал Оелек. В списке продуктов нельзя было выбрать Самбал, поэтому указан обычный чёрный перец.
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года fantozzycat28 #
20 января 2020 года Анатолий Соколов #
20 января 2020 года Talila # (автор рецепта)
Надеюсь вам и вашим друзьям понравится.
22 июня 2019 года ААСК #
22 июня 2019 года Talila # (автор рецепта)
22 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года Talila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: