• 21 июня 2019, 18:00
  • 1990

Чатни из ревеня и кураги

Рецепт: Чатни из ревеня и кураги

Отличный соус к шашлыкам, особенно из курицы! Кисло-сладкий соус с нотками имбиря и карри.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Чатни из ревеня и кураги»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
300.1 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
25 г

Рецепт «Чатни из ревеня и кураги»:

Почищенный и нарезанный кубиками ревень, лук кольцами, уксус, воду, сахар, имбирь кубиками, перец и курагу сложить в кастрюлю.
Довести до кипения и добавить карри и соль. Кипятить на медленном огне 25-30 минут постоянно помешивая.
Закатать в чистые банки и в холодильник или подвал. Я делала чатни в прошлом году и не совсем помню количество закатанных банок.
Вместо чёрного перца я использую Самбал Оелек. В списке продуктов нельзя было выбрать Самбал, поэтому указан обычный чёрный перец.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чатни из ревеня и кураги
Рецепт: Чатни из ревеня и кураги

Отличный соус к шашлыкам, особенно из курицы! Кисло-сладкий соус с нотками имбиря и карри.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Чатни из ревеня и кураги»:

Комментарии и отзывы

подскажите пожалуйста, с каким гарниром или основным блюдом его есть?
Забрал в КК. Случайно наткнулся... Думаю, ооочень сильно удивлю друзей. Мы как-то всё больше по кавказской (родной) кухне "выступаем". Но вкусно покушать любим и не только то, что традиционно кушают кавказские народы. Где бы ещё ревень найти...
Поспрашивать друзей, может у кого-то есть в морозилке. Я замораживаю для пирогов. Чатни я делаю летом.
Надеюсь вам и вашим друзьям понравится.
Татьяна! Чудесный чатни
"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки