Нежный, сливочный, пикантный крем-суп. Отличие от супа-пюре в бархатной консистенции готового блюда со сливочным вкусом. Я указала в описании, что крем-суп можно подать и на аперетив, предложив его гостям в охлажденном виде. Мой крем-суп с креветками, но можно приготовить с любыми морепродуктами или курицей.
- 21 июня 2019, 21:17
- 1865
Крем-суп из порея и цуккини
Ингредиенты для «Крем-суп из порея и цуккини»:
- Кабачок (молодой или цуккини) — 200 г
- Лук-порей (белая часть) — 130 г
- Сельдерей черешковый — 40 г
- Помидор — 1 шт
- Имбирь (тертый) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (мелко нарубленная по вкусу) — 1/2 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки (у меня 30%) — 100 мл
- Специи (смесь перцев, кориандр) — 1 ч. л.
- Креветки — 150 г
- Соус (соевый соус) — 2 ст. л.
- Бульон (рыбный или мясной) — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1133.6 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
76.5 г |
углеводы
46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Крем-суп из порея и цуккини»:
-
Мелко нарезать сельдерей, зелень, лук порей колечками, цуккини и помидор маленькими кубиками (кабачок очистить от кожицы). Чеснок потолочь или пропустить через пресс. Креветки приготовить по вашему вкусу. Я сначала мариную, затем быстро обжариваю или запекаю минут 5. Если берете курицу, то приготовьте ее заранее.
-
В сотейнике разогреть масло, добавить лук порей, сельдерей, зелень, имбирь, жарить на среднем огне до мягкости, минут 10. Влить соевый соус и сдобрить специями.
-
Добавить цуккини, помидор, чеснок.
-
Влить бульон, чтобы он неполностью покрыл овощи, тушить до готовности всех овощей. Добавить сливки, довести до кипения.
-
Измельчить в блендере до получения однородного, гладкого пюре, затем вернуть в сотейник, прогреть пару минут. Если нужно, бульоном корректируем желаемую консистенцию блюда. Можно пюрировать погружным блендером прямо в сотейнике. Креветки, или нарезанную кусочками курицу, добавить в тарелки при подаче.
Комментарии и отзывы
1 января 2023 года lila piskaridze #
2 января 2023 года Ange77 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Демурия #
24 июня 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года PYMA-2016 #
24 июня 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Ирушенька #
24 июня 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
22 июня 2019 года masha vet #
24 июня 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года masha vet #
22 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Kuss #
22 июня 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года ih2017 #
22 июня 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: