Увидела рецепт маффинов в журнале и поняла, что хочу их испечь. Дополнила кремом "Мокрое безе"
- 22 июня 2019, 0:11
- 2902
Маффины с джемом
Ингредиенты для «Маффины с джемом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (130 грамм - в тесто 100 грамм - в крем) — 230 г
- Белок яичный (крем "Мокрое безе") — 2 шт
- Ванилин — по вкусу
- Кислота лимонная — по вкусу
- Джем (начинка) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2714.2 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
96.9 г |
углеводы
423.6 г |
Порции | |||
ккал 542.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 55.7 г |
Рецепт «Маффины с джемом»:
-
В размягченное сливочное масло всыпать сахар.
-
Взбить сливочное масло с сахаром.
-
По одному вбивать яйца. Взбить.
-
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Можно размешать миксером на низкой скорости.
-
Тесто выложить в бумажные капсулы на 2/3.
-
Выпекать 15-20 минут при 180 С.
-
Для крема миксером слегка взбить белки. Всыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту. Поставить на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Взбивать миксером 6-9 минут. Масса получается белоснежной, пышной. Когда крем начнет наворачиваться на венчик, снять с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты. Дать крему остыть.
-
Готовые маффины остудить, вынуть сердцевину.
-
Заполнить джемом.
-
Украсить кремом.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2019 года Гали-28 #
28 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Гали-28 #
22 сентября 2019 года акчуч #
25 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Покусаева Ольга #
26 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Демурия #
23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
23 июня 2019 года PYMA-2016 #
23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Ирушенька #
23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Dama-Lorik #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года ирпенчанка #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года ирпенчанка #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года mtata #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года nanagagnidze #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года nanagagnidze #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
Чудесные кексики!
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Глушец #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года inulia68 #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Mara2181 #
Очень аппетитные!
Подача высшего уровня!
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Kuss #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года virgola71 #
Воздушные, вкусные, аппетитные!
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года alexey3692 #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года ih2017 #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: