Печенье получается очень нежным и вкусным, с упругой сладкой начинкой. Готовиться такое печенье просто, а понравится и взрослым и детям.
- 23 июня 2019, 7:01
- 3881
Яичное печенье с маршмеллоу
Ингредиенты для «Яичное печенье с маршмеллоу»:
Тесто
- Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 130 мл
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
Маршмеллоу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1959 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
58.9 г |
углеводы
323.7 г |
Порции | |||
ккал 326.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Яичное печенье с маршмеллоу»:
Яйцо взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем масло и молоко комнатной температуры. Взбиваем.
Просеиваем в яично-молочную смесь часть муки и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и просеиваем остаток муки.
Мешаем до однородности, но аккуратно, а то тесто выйдет забитым.
Тесто отсаживаем на силиконовый коврик (силиконизированный пергамент) и выпекаем при 180 градусов Цельсия 10-15 минут.
Готовность определяем по цвету: верх будет светлый, а низ золотистый. Чем темнее верх, тем тверже печенье.
Маршмеллоу:
В желатин добавляем холодную воду, и даем набухнуть.
Тем временем готовим сахарный сироп. Сахар и воду помещаем в сотейник с толстым дном и ставим на огонь.
Сироп будет готов когда масса достигнет 110 градусов Цельсия. (У кого нет кухонного термометра, просто обратите внимание на состояние сиропа на огне, а именно на пузыри – они по началу активно всходят и активно лопаются (присутствуют очень маленькие пузырьки и крупные), цвет сиропа светлый. Далее пузыри становятся ленивее и более «шумящими» (очень большие пропадают), цвет сиропа слегка темнеет (слегка! буквально на полутон). Капля сиропа, помещенная на холодную поверхность (комнатной температуры) не теряет форму, но и не застывает до конца. Ранее так и варила - "на глаз" ).
Желатин растапливаем. Но осторожно, нужно просто растопить, а не закипятить. При перегреве желатин теряет свои свойства.
В желатин тонкой стрункой, по стенке миски (чаши), вводим сироп прямо с огня. При этом активно взбиваем миксером. Остывая масса будет густеть. В итоге она превратится в нежную пенку. По желанию можно добавить ароматизатор и краситель.
Чтоб начинка не "убежала", дайте маршмеллоу остыть до комнатной температуры.
Сборка:
Печенья делим на пары по размеру. Половинки склеиваем с помощью маршмеллоу. Печенья с начинкой отправляем в холодильник на пол часа - для стабилизации начинки.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июня 2019 года avverarsi #
24 июня 2019 года Reddo-shi # (автор рецепта)
24 июня 2019 года avverarsi #
25 июня 2019 года Reddo-shi # (автор рецепта)
И я скорее опасаюсь чистой лимонной кислоты, а не та которая содержится в фруктах. Но кухня - это место экспериментов! Иногда отступаешь от рецепта, и такая вкуснотища получается!
2 июля 2019 года avverarsi #
24 июня 2019 года Ирушенька #
24 июня 2019 года Reddo-shi # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Т-пушка #
24 июня 2019 года Reddo-shi # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Алиева2012 #
23 июня 2019 года Reddo-shi # (автор рецепта)
23 июня 2019 года nadin0930 #
23 июня 2019 года Reddo-shi # (автор рецепта)
23 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года Reddo-shi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: