Нежные, сладкие кексы с сочной шелковицей для летнего чаепития!
- 24 июня 2019, 9:54
- 2372
Шелковичные кексы

Ингредиенты для «Шелковичные кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 80 мл
- Кефир — 240 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шелковица — 120 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2428.1 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
90.2 г |
углеводы
365.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Шелковичные кексы»:
-
В миске соединить муку, кукурузную муку, щепотку соли и разрыхлитель теста. Перемешать. Добавить сахар и снова перемешать.
-
В отдельной посуде смешать растительное масло, кефир и яйцо.
-
Влить жидкие ингредиенты к мучной смеси.
-
Тщательно перемешать (тесто густое, с ложки не стекает).
-
Добавить шелковицу и несколькими движениями вмешать аккуратно в тесто.
-
Заполнить формы для кексов (у меня получилось 10 шт.), отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые кексы вынимаем из духовки и даем им остыть.


Всем приятного чаепития!

Комментарии и отзывы
6 июля 2022 года Rina8091 #
[+3]26 июня 2022 года акчуч #
[+5]28 августа 2019 года Демурия #
[+5]Спасибо
28 июня 2019 года Сашуленок #
26 июня 2019 года акчуч #
28 июня 2019 года Сашуленок #
28 июня 2019 года акчуч #
28 июня 2019 года Сашуленок #
28 июня 2019 года акчуч #
26 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года ih2017 #
25 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
25 июня 2019 года inulia68 #
25 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
25 июня 2019 года inulia68 #
25 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Ирушенька #
25 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 июня 2019 года yugai ludmila65 #
25 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Демурия #
25 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: