Предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить вместе со мной эти простые яблочные кексы. Нежные, с ароматом свежих яблок, они непременно понравятся вашим домашним.
- 24 июня 2019, 13:34
- 9285
Яблочные кексы
Ингредиенты для «Яблочные кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (сода для выпечки 1 ч. ложка без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ароматизатор (Ароматизатор пищевой "Зеленое яблоко") — 4 капл.
- Яблоко (не крупных яблока) — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1907.3 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
81.7 г |
углеводы
260 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Яблочные кексы»:
-
Ингредиенты для выпечки яблочных кексов.
-
В миску добавить яйца (2 шт.)
-
Взбить яйца при помощи миксера до пышности. Добавить сахар (100 гр.)., добавить 4 капли ароматизатора "Зеленое яблоко".
-
Смесь еще раз хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло (80 гр.).
-
В отдельную миску добавить сухие ингредиенты (муку -170 гр., корицу -1/2 ч. ложки, соду -1 ч. ложку). Все сухие ингредиенты перемешать.
-
Соединить смесь сухих ингредиентов и яично - сахарную смесь.
-
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать яблоки мелкими кубиками (кусочками). В жидкое тесто добавить нарезанные кусочками яблоки. Смесь хорошо вымешать.
-
Готовое тесто разложить в подготовленные для выпечки формы (силиконовые, бумажные). Формы поместить в разогретую до t180С духовку. Выпекать до сухой лучины.
-
Готовые кексы можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить любым понравившимся кремом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июля 2019 года толока #
1 июля 2019 года my blue eyes #
Просто Необыкновенно и Волшебно!
30 июня 2019 года Blech #
Спасибо.
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 июня 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года mollaeva2015 #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года ingrida abraityte #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года ih2017 #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года PYMA-2016 #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Ирушенька #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года mariana82 #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года kseniaob #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года красавица киса #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Tatanj #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года artusinamarina #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Okoolina #
24 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года butkin val #
13 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: