Добрый день, дорогие поварята!!! Сегодня я перебирала старую папку с рецептами заготовок на зиму.. И на глаза попался рецепт салата, который мы готовим уже лет наверное 20... И что самое интересное среди всех остальных заготовок он занимает лидирующие положение. За столько лет были перепробованы десятки различных салатов и других заготовок, но так и не прижились на долгое время. И в закромах осталась последняя баночка... Вот я и решила поделиться к сезону заготовок рецептом простого, быстрого и невероятно вкусного салата!!! Готовьте на здоровье!
- 24 июня 2019, 15:33
- 14783
Салат на зиму "Консерватор"
Ингредиенты для «Салат на зиму "Консерватор"»:
- Помидор — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 300 г
- Масло растительное — 300 мл
- Уксус (9%-ный) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4969.6 ккал |
белки
58 г |
жиры
246.8 г |
углеводы
655.6 г |
Порции | |||
ккал 497 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Салат на зиму "Консерватор"»:
-
Пошаговых фото к сожалению нет... Хотя если честно фотографировать особо нечего. Всё делается просто и что самое главное - БЫСТРО!!!
Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать дольками, перец - соломкой, лук-полукольцами. Все сложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло. Кипятить 15 мин. В конце варки влить уксус. Разложить салат горячим в простерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать на сутки. Вот собственно и Все!!! -
Салат получается очень вкусным!!!
-
Идеально подходит к мясным блюдам! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июля 2019 года mykhailova elena1969 #
1 июля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
1 июля 2019 года elenzaparin #
1 июля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
30 июня 2019 года genkuzn2 #
30 июня 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
29 июня 2019 года jannakomarova #
29 июня 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
29 июня 2019 года jannakomarova #
30 июня 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
30 июня 2019 года golub1901 #
30 июня 2019 года golub1901 #
30 июня 2019 года jannakomarova #
29 июня 2019 года inbar4 #
Выложите в салатник и покажите сам салат
29 июня 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
29 июня 2019 года zamotaevas1984 #
29 июня 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Андрей Силантьев #
29 июня 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Андрей Силантьев #
26 июня 2019 года Кир Рояль #
26 июня 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
26 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
26 июня 2019 года ela050p #
26 июня 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Moshkin #
Помню, в те времена в союзе были классные заготовки - капуста, салаты, токана. А потом все пошло туда... Теперь опять что-то пытаются, но...
Вкус СССР остался в памяти.
25 июня 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
Ох, как меня эти закрутки выматывают. Жарко на кухне
Но как подумаешь, как зимой потом будет вкусно их кушать... Сразу появляется второе дыхание и катаешь их дальше
А рецепт замечательный! На лечо похоже немного
25 июня 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
26 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
25 июня 2019 года ingrida abraityte #
25 июня 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
25 июня 2019 года ih2017 #
25 июня 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
25 июня 2019 года PYMA-2016 #
25 июня 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
25 июня 2019 года sanlik #
Но растительного масла, если кто-то не любит сильно масляные салаты, можно меньше, достаточно и 200 мл.
Уксуса однозначно меньше, достаточно 50 мл.
Морковь порезанная тонкой соломкой мне в этом салате нравится больше.
Овощи я закладываю по очереди: сначала слегка пассерую лук прямо в кастрюле с маслом, потом добавляю туда морковь и сахар (тоже слегка пассерую), потом перец и минут через 10 помидоры. Тушить до готовности, в конце добавить соль по вкусу и уксус.
И обратите внимание, что сырых овощей получается достаточно большой объем, то есть пятилитровой кастрюли на полную порцию будет мало.
Надеюсь автор рецепта не будет в обиде за еще один вариант этой замечательной заготовки.
25 июня 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
25 июня 2019 года superlaky #
24 июня 2019 года ирпенчанка #
25 июня 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: