Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.
- 25 июня 2019, 13:08
- 6220
Печенье "Улитки" с какао и корицей
Ингредиенты для «Печенье "Улитки" с какао и корицей»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Кефир — 120 мл
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 2 г
- Сода — 3 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Для прослойки
- Масло сливочное — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2663.6 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
365.5 г |
Порции | |||
ккал 443.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Печенье "Улитки" с какао и корицей»:
В отдельной посуде соединить муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в крошку.
К мучной крошке добавить кефирную смесь. Смешать.
Замесить мягкое тесто.
Разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок. Раскатать обе в тонкие пласты, прямоугольной формы, толщиной 2-3 мм.
Для прослойки. Смешать ванильный сахар с корицей.
Светлый пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной смеси. Накрыть темной половиной. Ее тоже смазать маслом и посыпать сухой смесью.
Свернуть в рулет. Затем разрезать его на части, шириной около 1 см. Выровнять каждую часть.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.
Комментарии и отзывы
30 июня 2019 года antonz2004 #
1 июля 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года lavrysha #
25 июня 2019 года Ксюня_51 #
25 июня 2019 года qwerrty121 #
25 июня 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: