В тажине можно приготовить любое мясо, которое нужно долго тушить, чтобы придать ему сочности и мягкости. В тажине время тушения укорачивается в разы. Это происходит за счет того что тажине создается уникальный микроклимат, и продукты готовятся двояким образом: снизу — за счет нагрева основания, а сверху — практически, как на пару.
- 25 июня 2019, 13:51
- 1535
Говядина с овощами в тажине
Ингредиенты для «Говядина с овощами в тажине»:
- Говядина (филе говядины) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль стручковая — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1065.4 ккал |
белки
102.6 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
24.6 г |
Порции | |||
ккал 355.1 ккал |
белки 34.2 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Говядина с овощами в тажине»:
Далее складываем мясо и овощи в тажин, наливаем грам 150 воды, кладем кусочек масла или добавляем любое другое масло на свой вкус, солим и перчим и закрываем крышкой.
Далее ставим в духовку тажин и включаем ее на 200 градусов. Время приготовления 50 минут. И я даю остыть тажину уже в выключенной духовке. В качестве гарнира у меня кус-кус. который я готовлю в отдельной посуде и подаю вместе в тажине.
Комментарии и отзывы
27 июня 2019 года ingrida abraityte #
25 июня 2019 года balgyr #
Мария, добрый день. С почином.
Прекрасное мясо и кус-кус в тему.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: