• 25 июня 2019, 21:54
  • 8812

Маринованный молодой лук

Рецепт: Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть обязательно в холодильнике или на полочке стоит у вас одна баночка молодого лука. Фантастический, хрустящий лук будет прекрасной закуской к любым блюдам. Один раз попробовав, всегда будете готовить его.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный молодой лук»:

  • Лук зеленый (Указано количество на 2 банки по 450 мл.Головки молодого лука, может понадобится больше или меньше) — 25 пуч.
  • Уксус (9%) — 400 мл
  • Вода 400 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Специи (Перец душистый, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок) — по вкусу
  • Зелень (Сельдерея, укропа, петрушки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
365.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
0 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
17.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Маринованный молодой лук»:

  • Для маринада смешаем уксус с водой, добавим нарезанную крупно зелень, специи, кипятим 3 минуты и остужаем до комнатной температуры.

  • Лук помыть, отрезать зеленые перья по высоте банки, укладываем плотно в банки сначала головками вниз, а когда уже не помещается, наоборот. Если делаем лук на зиму, банки нужно простерилизовать.

  • Заливаем остывшим маринадом под самый верх. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 часа, потом убираем в холодильник. Лук будет готов через две недели. Если делаете на зиму, банки с луком нужно простерилизовать 20 минут, потом переворачиваем крышкой вниз до полного остывания.

  • Рецептом со мной поделилась знакомая, лук нам очень понравился, он получился ну очень хрустящий, только мне как не любительнице уксуса показалось его многовато, в следующий раз добавлю поменьше. Готовьте и приятного вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный молодой лук
Рецепт: Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть обязательно в холодильнике или на полочке стоит у вас одна баночка молодого лука. Фантастический, хрустящий лук будет прекрасной закуской к любым блюдам. Один раз попробовав, всегда будете готовить его.

Ингредиенты для «Маринованный молодой лук»:

Фотографии «Маринованный молодой лук» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я делала заготовки зелёного лука, кода его много уродилось, чуть по-другому. Оспаривала банки в пароварке, туго набивала резаным луком и заливала рассолом для маринованных огурцов. Вообще класс, зимой и в салат и в супчик любой, борщ и на пиццу.
Спасибо, думаю по вашему рецепту тоже вкусно получилось!
Замариновала лучок по Вашему рецепту, для пробы сделала небольшую порцию. Луковички брала молоденькие и добавила несколько штук покрупнее. Маринад получился вкусный, луковички отлично замариновались! Оксана, спасибо большое за рецепт!
Как красиво, рада, что вам понравилось!
Отлично получилось! Теперь точно баночка такого маринованного лука будет на полочке холодильника! Спасибо ещё раз за интересный вариант!
Спасибо огромное за отзыв! На здоровье!
Шикарная закуска!
Очень вкусный, аппетитный лучок!
Ух ты, какой аппетитный лучок! Забрала, спасибо!
Оксана! Прекрасный рецепт
Без сомнения, это очень вкусно, забираю в КК. Приготовлю обязательно
Спасибо, попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки