Этот рецепт не пропустите, пусть обязательно в холодильнике или на полочке стоит у вас одна баночка молодого лука. Фантастический, хрустящий лук будет прекрасной закуской к любым блюдам. Один раз попробовав, всегда будете готовить его.
- 25 июня 2019, 21:54
- 8756
Маринованный молодой лук
Ингредиенты для «Маринованный молодой лук»:
- Лук зеленый (Указано количество на 2 банки по 450 мл.Головки молодого лука, может понадобится больше или меньше) — 25 пуч.
- Уксус (9%) — 400 мл
- Вода — 400 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Специи (Перец душистый, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок) — по вкусу
- Зелень (Сельдерея, укропа, петрушки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
365.1 ккал |
белки
16.3 г |
жиры
0 г |
углеводы
89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 17.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Маринованный молодой лук»:
-
Для маринада смешаем уксус с водой, добавим нарезанную крупно зелень, специи, кипятим 3 минуты и остужаем до комнатной температуры.
-
Лук помыть, отрезать зеленые перья по высоте банки, укладываем плотно в банки сначала головками вниз, а когда уже не помещается, наоборот. Если делаем лук на зиму, банки нужно простерилизовать.
-
Заливаем остывшим маринадом под самый верх. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 часа, потом убираем в холодильник. Лук будет готов через две недели. Если делаете на зиму, банки с луком нужно простерилизовать 20 минут, потом переворачиваем крышкой вниз до полного остывания.
-
Рецептом со мной поделилась знакомая, лук нам очень понравился, он получился ну очень хрустящий, только мне как не любительнице уксуса показалось его многовато, в следующий раз добавлю поменьше. Готовьте и приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июня 2021 года Викуля-2018 #
14 июня 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Vishnja #
13 августа 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Vishnja #
14 августа 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
27 июня 2019 года virgola71 #
Очень вкусный, аппетитный лучок!
27 июня 2019 года Юта-2015 #
26 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года 7Катюша77 #
25 июня 2019 года hvostiktv #
26 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: