Вкусная и быстрая подлива для любых гарниров при условии, что в наличии есть готовое мясо. Подать можно двумя способами: в качестве соуса для печеных или тушеных овощей; как подливку к картофельному пюре, гречи, рису или макаронам.
- 25 июня 2019, 22:11
- 7698
Соус-подлива с молотым мясом
Ингредиенты для «Соус-подлива с молотым мясом»:
- Мясо (свинина, курица; готовое) — 200 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бульон (или вода) — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 1..2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Орех мускатный (по вкусу и желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
845.9 ккал |
белки
25.4 г |
жиры
24.2 г |
углеводы
33 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Соус-подлива с молотым мясом»:
-
Для приготовления соуса понадобится готовое мясо, вареное, запеченное или жареное. Это может быть курица или свинина на ваш выбор.
У меня куриная грудка от запеченной курицы. -
Мясо нарезать произвольно и смолоть в чаше блендера до получения средних кусочков.
-
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности и легкой позолоты.
-
Далее добавить одну-две ложки муки, в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить. Хорошо перемешать и жарить еще ону минуту.
-
Затем влить стакан бульона или воды.
-
Перемешать, добавить лавровый лист и варить 5 мин. В этот момент уже можно довести до вкуса.
Курицу я запекала со специями и поэтому я их не добавляю, только лишь немного мускатного ореха и чуть соли. -
Добавить молотое мясо, перемешать и готовить 5-7 мин.
-
В конце добавить сметану, перемешать, прогреть, но не кипятить!
-
Подать можно в соуснике, чтобы каждый мог налить себе нужное количество. Или сразу полить и перемешать с гарниром.
-
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июля 2019 года mtata #
2 июля 2019 года акчуч #
2 июля 2019 года mtata #
2 июля 2019 года Наталья Щучкина #
2 июля 2019 года mtata #
очень полезное блюдо,бульон использовала для борща,а мясо пошло на второе
2 июля 2019 года Наталья Щучкина #
3 июля 2019 года mtata #
раньше говорили,что можно на картошке прожить,так она стоит сейчас 1,5ев.1кг
3 июля 2019 года Наталья Щучкина #
4 июля 2019 года mtata #
4 июля 2019 года Наталья Щучкина #
2 июля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
На доброе здоровье!
2 июля 2019 года mtata #
нашу говядинку в таком виде и можно кушать
2 июля 2019 года Глушец #
2 июля 2019 года mtata #
2 июля 2019 года Ирушенька #
2 июля 2019 года mtata #
2 июля 2019 года olgatash1416 #
3 июля 2019 года mtata #
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года mtata #
30 июня 2019 года тататима #
1 июля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
27 июня 2019 года Михеева76 #
27 июня 2019 года Просто Мэри #
28 июня 2019 года Михеева76 #
27 июня 2019 года virgola71 #
28 июня 2019 года Михеева76 #
28 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Михеева76 #
28 июня 2019 года jannasimf #
28 июня 2019 года Михеева76 #
29 июня 2019 года wise1288 #
27 июня 2019 года PYMA-2016 #
27 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
26 июня 2019 года Алиева2012 #
27 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
26 июня 2019 года elenakrosh lenina #
26 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
26 июня 2019 года ирпенчанка #
26 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
26 июня 2019 года ирпенчанка #
26 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
26 июня 2019 года Демурия #
26 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
26 июня 2019 года Михеева76 #
26 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
26 июня 2019 года Михеева76 #
26 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
26 июня 2019 года Михеева76 #
25 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
26 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Ирушенька #
26 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
25 июня 2019 года virgola71 #
26 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
25 июня 2019 года wowan5 #
26 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: