Голени цыпленка, запечённые в мешочках из слоёного теста с начинкой из картошки (с грибами - по желанию) в аэрогриле.
- 26 июня 2019, 12:18
- 2852
Куриные голени в тесте в аэрогриле
Ингредиенты для «Куриные голени в тесте в аэрогриле»:
- Голень куриная — 4 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 лист) — 250 г
- Картофель (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая головка)
- Грибы (любые грибы по вкусу (можно без них)) — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания решетки аэрогриля и для обжаривания грибов с луком) — 2 ч. л.
- Вода (для отваривания курицы и картофеля) — 1 л
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2844.9 ккал |
белки
194 г |
жиры
160 г |
углеводы
155.2 г |
Порции | |||
ккал 711.2 ккал |
белки 48.5 г |
жиры 40 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Куриные голени в тесте в аэрогриле»:
-
Достать тесто из морозилки и оставить размораживаться.
Куриные голени промыть и отварить в подсоленой воде течение 20 минут (почти до готовности). Немного остудить и снять кожу. -
Картофель почистить, нарезать кусками и отварить до готовности.
-
В это же время обжарить мелкопорезанный лук и грибы до готовности.
-
Картофель размять и добавить в него сливочное масло.
-
Укроп мелко прорезать. Картофель смешать с укропом и грибами.
-
Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата.
-
Уголки у квадратов обрезать и положить их в центр будущего "мешочка" для усиления дна.
-
На центр выложить картофельную начинку. Сформироварть из нее что-то вроде корзинки.
-
Сверху поставить голень, поднять края теста вокруг и слепить их.
-
Торчащую косточку желательно закрыть фольгой, чтобы не обгорела.
-
Нижнюю решетку аэрогриля смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Выложить на нее голени в мешочках. На дно аэрогриля я кладу фольгу (мне кажется, что так сильнее тепло отражается и снизу тесто пропекается лучше))) - это не факт, а мои догадки)))
-
Запекать 40 минут при Т = 200 С
-
Немного остудить, аккуратно снять с решетки. Тесто немного выступит за решетку, но снимается довольно легко, так как решетка была смазана. Дно хорошо пропеклось. На фото нижняя сторона мешочка.
-
Фольгу можно снять, а можно и оставить. Кушать тёплыми!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2023 года СкарлеттО #
Спасибо большое за рецепт!
29 июня 2019 года miller irinka80 #
29 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: