Мясные чипсы из индейки или джерки из индейки. Потрясающая закуска к пиву, делается просто, главное терпение.
- 26 июня 2019, 18:55
- 5472
Мясные чипсы из индейки
Ингредиенты для «Мясные чипсы из индейки»:
- Индейка (филе) — 500 г
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Укроп — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль нитритная — 15 г
- Соевый соус — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1325.6 ккал |
белки
126.8 г |
жиры
60.6 г |
углеводы
70.9 г |
Порции | |||
ккал 441.9 ккал |
белки 42.3 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Мясные чипсы из индейки»:
Если кусочек слишком длинный - можно разрезать пополам, вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошек перца перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.
Смешиваем специи с соевым соусом.
Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.
Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей.
В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов. Вот, что вышло:
По началу кажется слегка жестковатым, но убрав джерки в целофановый пакет на ночь, по утру они стали мягче - влага перераспределилась. Если, что забыл - смотрите видео, там всё очень подробно рассказано и показано.
Комментарии и отзывы
8 июля 2019 года Савельева Анастасия #
Я еще чили молотый добавила в маринад, а то без острого жить не могу
Рецепт супер, буду готовить обязательно
9 июля 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Савельева Анастасия #
30 июня 2019 года ирпенчанка #
30 июня 2019 года balgyr #
Делал в духовке. Прекрасно получилось.
30 июня 2019 года ирпенчанка #
30 июня 2019 года balgyr #
30 июня 2019 года Михеева76 #
1 июля 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Лейла Панкова #
1 июля 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года balgyr #
29 июня 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
27 июня 2019 года MasterChief068 #
27 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
27 июня 2019 года PYMA-2016 #
27 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
26 июня 2019 года balgyr #
Но покупать ради неё сушилку для овощей и ждать 10 часов.
26 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
26 июня 2019 года balgyr #
Почти такие штучки делаю в духовке, но из говядины. Попробую из индейки.
26 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
26 июня 2019 года joop7 #
26 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
26 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: