Вкусная, сытная закуска, легка в приготовлении, ее можно есть как в горячем виде, так и в холодном, ее можно есть в будни, а также она прекрасно будет смотреться на праздничном столе, а можно взять с собой на пикник. Рекомендую попробовать, надеюсь вам понравится
- 26 июня 2019, 22:50
- 2006
Мясная закуска с овощами

Ингредиенты для «Мясная закуска с овощами»:
- Мясо (я взяла свинину, но подойдет любое мясо) — 300 г
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный (можно взять разные цвета - красный, желтый и оранжевый по 1/2) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец красный жгучий (можно без него)
- Морковь (по корейски) — 1 шт
- Редис — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1621.5 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
52.6 г |
углеводы
409.2 г |
Порции | |||
ккал 810.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 204.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Мясная закуска с овощами»:
-
Все что нам понадобиться
-
Для начала режем мясо и замаринуем его на несколько минут
-
Добавим к нему масло подсолнечное 1 ст. ложку, соевый соус 1 ст. ложку, соль, перец и можно ваши любимые специи
-
Далее режем баклажан и также его замаринуем на несколько минут
-
Добавим к нему масло подсолнечное 1 ст. ложку, соевый соус 1 ст. ложку, соль, перец
-
Мясо обжариваем на хорошо раскаленной сковороде
-
Так как мясо мариновалось добавлять подсолнечного масла не нужно, накрываем крышкой и обжариваем до готовности
-
Пока мясо готовится режем оставшиеся овощи, лук репчатый
-
Перец красный и зеленый, но можно взять по половине перцев разных цветов (красный, зеленый, желтый и оранжевый)
-
Редис
-
Мясо готово и его перекладываем в чашу
-
Начинаем обжаривать овощи, на сковороду добавляем 1 ст ложку подсолнечного масла и обжариваем лук репчатый
-
Режем кабачки
-
На отдельной хорошо разогретой сковороде обжариваю баклажаны, мне кажется что так вкуснее
-
К луку добавляем кабачки, все овощи обжариваются слегка
-
Добавляем редис
-
Готовые баклажаны перекладываем в чашу к мясу и пока они горячие добавляем к ним чеснок
-
И морковь по корейски
-
На сковороду к луку, кабачку и редису добавляем перец на 1-2 минуты
-
Выкладываем в чашу к мясу и баклажанам
-
И конечно зелень, все перемешиваем, добавляем 1 ст. ложку уксуса 9%, можно лимонного сока и даем настоятся
-
Через несколько минут пробуем и даже на следующий день такая закуска будет еще вкуснее
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 июня 2019 года wise1288 #
27 июня 2019 года irinavnv # (автор рецепта)
27 июня 2019 года ih2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: