Предлагаю испечь ватрушки с необычной начинкой. Рецепт семейный. Такую начинку готовила моя бабушка, когда пекла открытые сладкие пироги. Потом эти шаньги пекла мама. Сейчас мама уже не печет, но теперь я иногда балую себя и родных такой выпечкой. Попробуйте и вы.
- 27 июня 2019, 17:27
- 2425
Сладкие ватрушки с творогом и луком
Ингредиенты для «Сладкие ватрушки с творогом и луком»:
- Тесто дрожжевое (Или любое другое) — 400 г
- Творог — 220 г
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 50 г
- Масло растительное (Для смазывания сковороды)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1906 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
71.3 г |
углеводы
258.9 г |
Порции | |||
ккал 317.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 9 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Сладкие ватрушки с творогом и луком»:
-
Тесто я приготовила с вечера по рецепту tastyminute https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 6346/
Вы можете взять любое другое. С этой начинкой будет хорошо сочетаться и песочное и слоеное. Но я беру дрожжевое, как привыкла.
Готовим все ингредиенты для начинки. -
В творог добавляем сметану (если творог влажный, берем сметаны меньше, в сухой кладем больше), 1 ч л крахмала, 1 ст л сахара. Все перемешиваем.
Режем лук. -
В лук добавляем 1 ст л сахара и щепотку соли. Немного перетираем руками, чтобы лук пустил сок.
-
Соединяем лук с творогом. Начинка готова.
-
Формируем ватрушки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или сковороду. Даем постоять 10-15 минут. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовые ватрушки достаем из духовки, даем чуть остыть и перекладываем на тарелку.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
29 июня 2019 года mollaeva2015 #
28 июня 2019 года wise1288 #
28 июня 2019 года imac2005 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года PYMA-2016 #
28 июня 2019 года imac2005 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
27 июня 2019 года Ирушенька #
28 июня 2019 года imac2005 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: