Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления огурцов на зиму. Они получаются очень вкусными и хрустящими)
- 27 июня 2019, 17:47
- 23460
Огурцы на зиму
![Рецепт: Огурцы на зиму Рецепт: Огурцы на зиму](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jun/27/06/2556160_98810-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Огурцы на зиму»:
- Огурец (+-) — 1 кг
- Вода — по вкусу
- Морковь (3-4 кусочка) — по вкусу
- Перец сладкий (3-4 кусочка) — по вкусу
- Лук репчатый (3-4 кусочка) — по вкусу
- Хрен (лист хрена) — 1 шт
- Укроп (3-4 стебелька) — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (6 горошин) — 6 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Сахар (с небольшой горкой) — 2 ч. л.
- Уксус (9%) — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
458.6 ккал |
белки
19 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Огурцы на зиму»:
-
Ингредиенты указаны на 2х литровую банку.
Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 30 минут.
-
Тем временем, очищаем и промываем морковь, перец и лук.
Нарезаем кружочками и пластинами.
Очищаем и промываем чеснок.
Промываем лист хрена и укроп. -
Банку и крышку тщательно промываем с моющим и содой.
На дно укладываем лист хрена, укроп, чеснок, лавровые листы и черный перец горошком.
-
Закладываем огурцы в банку до половины.
Затем добавляем морковь, перец и лук.
Заполняем доверху огурцами. -
Заливаю в заполненную банку кипяток, накрываю крышкой и оставляю на 45 минут.
Через 45 минут сливаю воду и заливаю чистый кипяток.
Оставляю еще на 45 минут. -
Снова сливаю воду.
Отправляю крышки стерилизоваться.
В банку добавляю соль, сахар и уксус.
Заливаю чистым кипятком, закупориваю стерилизованной крышкой.
-
Переворачиваю банки крышками вниз, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.
Храню в кладовке в квартире.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии и отзывы
29 июня 2019 года Тоцкая Светлана #
29 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Взаимозаменяемость эссенции и уксуса
На самом деле, эти 2 жидкости полностью взаимозаменяемы, поскольку изготовлены из одного и того же сырья и отличаются лишь концентрацией.
К примеру, 9% уксус состоит из 1 части эссенции и 7 частей воды. Т.е. в 8 ложках 9%-го уксуса содержится 1 ложка эссенции и 7 воды. Их соотношение 1 к 7.
Зная правильное соотношение эссенции и воды в столовом уксусе определенной концентрации, можно с легкостью рассчитать необходимое количество смешиваемых для его получения составляющих:
3% — 1 мл эссенции и 20 мл жидкости (1:20);
4% — 1 мл кислоты и 17 мл воды (1:17);
5% — 1 мл уксусной эссенции и 13 мл жидкости (1:13);
6% — 1 мл пищевой кислоты и 11 мл воды (1:11);
9% — 1 мл эссенции и 7 мл жидкости (1:7).
30 июня 2019 года Тоцкая Светлана #
30 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
28 июня 2019 года el egorova 1963 #
28 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
28 июня 2019 года hiryrg18 #
28 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
28 июня 2019 года wise1288 #
28 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: