• 27 июня 2019, 19:01
  • 2177

Колбаса полукопченая "Прима"

Рецепт: Колбаса полукопченая Прима

Полукопченая колбаса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса полукопченая "Прима"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777 ккал
белки
123.6 г
жиры
114.7 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаса полукопченая "Прима"»:

Мясо кусочками засаливается смесью соли и нитритной соли по отдельности в течение 3-5 дней при температуре +2 - +4гр С
Посоленное мясо - свинину и говядину измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3мм
Грудинку подмораживаем в морозилке.
Так же в морозилку помещаем свиной и говяжий фарш, охлаждаем его до 0 - +2гр С.
Помещаем в измельчитель говядину и добавляем 5% (от массы всего мясного сырья) ледяной воды.
Измельчаем 2-3 минуты. Добавляем свинину и измельчаем еще 2-3 минуты
Убираем колбасную массу в холодильник
Подмороженную грудинку нарезаем кусочками 3-4мм
Добавляем сахар, чеснок и перец. Кладем измельченную говядину и свинину, перемешиваем до однородной массы
На протяжении всей работы с мясным сырьем надо следить за его температурой, которая не должна превышать
+12гр С.
Готовой колбасной массой наполняем коллагеновую или белкозиновую оболочку диаметром 60-70мм.
Батон должен быть плотным.
Обжарку проводим при температуре +70 - 85гр
Сперва без дыма при более низкой температуре.
И с дымом при более высокой
Время обжарки 60-90 мин. Окончание обжарки определяют по покраснению батона и высыханию поверхности оболочки.
По окончании обжарки батоны варим в воде или паром при +78-85гр С до достижения температуры в центре батона +68
- 70гр С.
После варки батоны охлаждаем в течение 2-3 часов при температуре не выше +20гр С
Колбасу коптим при температуре +43 +\-7гр. в течение 12-24 часов (реально хватает 6-8 часов копчения)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса полукопченая "Прима"
Рецепт: Колбаса полукопченая Прима

Полукопченая колбаса.

Ингредиенты для «Колбаса полукопченая "Прима"»:

Комментарии и отзывы

Профессионально приготовлено
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки