Свиная варено-копченая грудинка
- 28 июня 2019, 0:11
- 4914
Грудинка копчено-вареная
Ингредиенты для «Грудинка копчено-вареная»:
- Грудинка — 1000 г
- Соль — 18.5 г
- Соль нитритная (0,5-0,6%) — 18.5 г
- Вода — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
860 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Грудинка копчено-вареная»:
и сахаром.
Накрываем и убираем в холодильник.
Температура посола +2-+4гр 7-10 дней
По окончании посола, с грудинки следует удалить влагу тканевой салфеткой или полотенцем.
Далее, грудинку подвяливаем (подсушиваем) при комнатной температуре или в коптильне без дыма при температуре
+40-50гр, до подсыхания поверхности.
Коптим грудинку 4-5 часов дымом температурой +32-35гр
После копчения грудинку варим в воде температурой +75-78гр, до достижения в центре температуры +68гр
В процессе варки грудинка приобретет более темный окрас
Подвешиваем грудинку на 12-24 часа проветриться и слегка подсушится при температуре +8-+10гр.
Грудинку можно отварить, опустив процесс копчения. Если варить в отваре луковой шелухи, то можно получить
коричневый цвет.
Комментарии и отзывы
15 августа 2021 года ola79766 #
29 июня 2019 года Рита Алиева #
29 июня 2019 года EugenyT # (автор рецепта)
28 июня 2019 года wise1288 #
28 июня 2019 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: