• 28 июня 2019, 0:11
  • 4914

Грудинка копчено-вареная

Рецепт: Грудинка копчено-вареная

Свиная варено-копченая грудинка

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка копчено-вареная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Грудинка копчено-вареная»:

Грудинку кладем в подходящую небольшую тару и заливаем 500г воды с разведенной в ней солью, нитритной солью
и сахаром.
Накрываем и убираем в холодильник.
Температура посола +2-+4гр 7-10 дней
По окончании посола, с грудинки следует удалить влагу тканевой салфеткой или полотенцем.
Далее, грудинку подвяливаем (подсушиваем) при комнатной температуре или в коптильне без дыма при температуре
+40-50гр, до подсыхания поверхности.
Коптим грудинку 4-5 часов дымом температурой +32-35гр
После копчения грудинку варим в воде температурой +75-78гр, до достижения в центре температуры +68гр
В процессе варки грудинка приобретет более темный окрас
Подвешиваем грудинку на 12-24 часа проветриться и слегка подсушится при температуре +8-+10гр.

Грудинку можно отварить, опустив процесс копчения. Если варить в отваре луковой шелухи, то можно получить
коричневый цвет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка копчено-вареная
Рецепт: Грудинка копчено-вареная

Свиная варено-копченая грудинка

Ингредиенты для «Грудинка копчено-вареная»:

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Собрал муж коптильню, и решили мы испробовать её на Вашем рецепте. Вчера закончили приготовление Грудинки варёно-копчёной и Грудинки копчёно-варёной, сравнить захотелось, как скажется на вкусе разные способы приготовления одного продукта. Ну что сказать, утром попробовали, честно, было ооочень вкусно: в меру солёно, мягко, сочно, но не мокро, ароматно! Но ни я , ни сын не могли сказать, в чём разница, нам вкусно и всё А вот мужу понравился больше вариант именно копчёно-варёный. Ну и ладно, а из бульончика подкопчёного сварила суп Спасибо большое, эксперимент удался, рецепт в вечное пользование, будем и дальше испытывать силу воли, ведь это такииие ароматы!
класс, а что за коптильня у вас?
Обычный ящик из фанеры, с ТЭНами и терморегулятором + дымогенератор.
Конечно, профессионально приготовлено Делала, как - то копченую грудинку по Вашему рецепту, мне понравилось
Очень аппетитное,соблазнительное видео
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки