Простой яблочный пирог с ароматной коричной корочкой и нежным мякишем.
- 28 июня 2019, 9:09
- 15571
Яблочный пирог
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
Для пирога
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 85 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 175 г
- Молоко — 120 мл
- Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Для посыпки
- Корица — 1,5 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2545 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
85.3 г |
углеводы
414.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог»:
-
Муку и разрыхлитель смешать в миске.
-
В другой миске при помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром - до белой массы.
Добавить яйцо. -
Продолжая взбивать, понемногу влить молоко.
-
Соединить сухие ингредиенты с "мокрыми" при помощи лопатки.
-
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными ломтиками.
-
Форму смазать маслом и присыпать мукой, стряхнуть излишки. Выложить тесто в форму, поверх теста выложить яблоки, вдавливая каждый ломтик.
-
Посыпать пирог смесью корицы и коричневого сахара.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут (до сухой лучинки).
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Кате my-happyhouse
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Комментарии и отзывы
17 ноября nelliundco #
21 ноября Silverina1 # (автор рецепта)
Поздравляю с днём рождения, дорогая! Здоровья тебе, счастья, любви!
21 ноября nelliundco #
1 августа 2021 года Елена Бельтан #
3 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 июля 2020 года malyuk 7474 #
19 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Юлия Пустовойт #
19 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года ellyaa #
, вкусно, а какой аромат в доме !
Ничего не меняла, только сахара поменьше и ваниль с мускатным орехом добавила в тесто. Пирог пахнет сливочным маслом и яблочным вареньем и корицей - просто чудесно подходит для прохладных дней.
Спасибо большое за рецепт!
2 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Демурия #
Спасибо
20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года anilah #
26 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 августа 2019 года inna_2107 #
25 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года Сурик #
24 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Пирог удался на славу. Ароматный, нежный, с замечательной сахарной корочкой. Это очень вкусно, ещё и быстро))))
СПАСИБО!
22 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)
[+5]22 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Приятного вам чаепития!
19 августа 2019 года Гали-28 #
19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года Гали-28 #
19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года Наталья Щучкина #
19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года galina27 1967 #
17 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года mtata #
11 августа 2019 года Наталья Щучкина #
12 августа 2019 года mtata #
11 августа 2019 года mtata #
11 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года mtata #
9 августа 2019 года tatabilga-2015 #
Сверху присыпала коричневым сахаром без корицы ,остальное все по рецепту .
Спасибо большое за рецепт .
9 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года malyuk 7474 #
8 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года olgatash1416 #
5 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года ekaterina1475 #
15 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: