• 28 июня 2019, 11:21
  • 30511

Влажный кекс "Шоколадное удовольствие"

Рецепт: Влажный кекс Шоколадное удовольствие

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Влажный кекс "Шоколадное удовольствие"»:

Кекс

Шоколадный ганаш

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3842.1 ккал
белки
57.1 г
жиры
184.2 г
углеводы
482.2 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Влажный кекс "Шоколадное удовольствие"»:

1. Сначала смешиваю все сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
2. Далее в сухую смесь добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, молоко, яйца и 2 ст. л. ликера. Ликер можно заменить 1 ст. л. коньяка или 2-мя ст. л. крепкого черного кофе. Взбиваю все до однородности пару минут.
3. Тесто перекладываю в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке до сухой спички. Конечное время выпекания зависит от толщины слоя теста. В форме кирпичика, как у меня, кекс печется в среднем 50 минут.
4. Для шоколадного ганаша на водяной бане растапливаю шоколад, добавляю сливки и, хорошо перемешав до однородной консистенции, снимаю с плиты. Горячим ганашем покрываю верх кекса. По желанию его дополнительно можно посыпать шоколадной стружкой или орешками.
Приятного чаепития!
Подробный пошаговый видео рецепт смотрите в моем коротком видео!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Влажный кекс "Шоколадное удовольствие"
Рецепт: Влажный кекс Шоколадное удовольствие

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!

Ингредиенты для «Влажный кекс "Шоколадное удовольствие"»:

Фотографии «Влажный кекс "Шоколадное удовольствие"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог очень вкусный, просто изумительный, сплошное наслаждение! Прямо антидепрессант . По структуре плотный, не сказала бы, что влажный, просто плотный. Но я всю выпечку держу в холодильнике, соответственно меняется структура, нам так нравится. По низу пирога подозрительная полоска, хотя на вкус пирог совершенно нормальный, пропеченный. В духовке держала 48 минут, кое-где даже чрезмерно прихватился и по периметру даже начал отходить от формы. В духовке пирог шикарно поднялся, но при остывании стал опадать. Когда покрывала ганашем, стал уже совсем плоским. Так жаль, такой был красавец сразу после духовки, а потом увы совсем осел. У меня такая картина с пирогами наблюдается, к сожалению, не впервые. Вроде и в духовке держу достаточно, даже добавляю несколько минут для надежности, и зубочистка выходит сухой при проверке, и остужаю в помещении, без сквозняков . Ганаш тоже очень понравился, прекрасно застыл. Катенька, благодарю за чудесный рецепт!
Жанночка, спасибо за такой подробный отзыв! У меня, на удивление, никогда не было проблем с этим кексом, текстура всегда примерно одинаковая, как на фото, не опадает, если только самую малость, не замечала. Но рада, что вкус понравился, это самое главное!
Спасибо большое за доверие, добрые слова и такой аппетитный кусочек на фото!
Рецепт очень понравился. Делала порционные кексики, получилось очень много - 22 шт. Действительно влажные и шоколадные. Спасибо Вам за рецепт
Большое спасибо за подробный отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился!) Благодарю за красивое фото!
спасибо
а если не ликера. можно обойтись без него А за рецепт большое спасибо.
Странно, вроде отвечала)) Можно без ликера
Супер замечательный кекс!.. Очень и очень шоколадный!)
Спасибо огромное за рецепт!)
Следующий раз разделю тесто на две формы, из этого количества ингредиентов вполне получатся две "буханочки" кекса!)))
Ганаш делала по своему старому рецепту:
сметана+сахар+какао+масло)))
Какой аппетитный красавчик у Вас получился!!! Супер! Спасибо большое за приятный отзыв и фото!
Спасибо. Все получилось, очень вкусно! Кекс как и положено по рецепту получился влажноватым, с ярко выраженным шеколадный вкусом. Будет частым гостем на нашем столе. Еще раз спасибо, редко встречаются рецепты,которые сразу приходятся по вкусу и к столу!
Огромное Вам спасибо за отзыв! Мне очень приятно!))
приготовила кекс, очень вкусно! Спасибо за рецепт
Большое Вам спасибо за отзыв!)
Екатерина, спасибо Вам большое за рецепт! Вчера приготовила на День рождения. Получился без проблем) Вы очень детально все описали и видео просто супер! Очень вкусно и намного легче, чем брауни. А можно ещё вместо растопленной шоколадки со сливками сварить шоколад)
Конечно, можно делать любую глазурь, какая нравится)) Большое Вам спасибо за отзыв и добрые слова!))
Кекс замечательный,мягкий,нежный и мегашоколадный,спасибо за рецепт!
Наталья, шикарно!!! Шоколадное удовольствие
Спасибо
Ответ для Ната 69
Натулька,я тоже на него вчера запала .Очень аппетитное фото
Спасибо
Ответ для Ната 69
А Вам большое спасибо за аппетитное фото!
Благодарим всей семьёй
Шоколадное безумие - так окрестили домочадцы
Огромное спасибо за то, что поделились
Очень вкусно
Ооочень аппетитно и ооочень шоколадно!!!
Ответ для monika monya
Прекрасно получилось
Ответ для monika monya
Спасибо за адресок !!!!!!!!!!!!
Ответ для monika monya
Огромное Вам спасибо за такой приятный отзыв! Очень рада, что рецепт понравился)) И отдельная благодарность за аппетитное фото!
ой,вкусно как выглядит. Сделаю на годовщину свадьбы сыну,они любят шоколад( а его много не бывает)
Какой вкусный и фотки чудесные!!
Огромное спасибо!
Добрый вечер ,обязательно приготовлю кекс Сколько по вашим рецептам делала это просто вкуснятина и огурцы делала и кексы пушистые и т д Все нет времени оставлять отзыв ,но рецепты конечно точные и очень вкусные ,молодец Вы настоящий кулинар такое встретчается редко в основном такая чепуха а у вас просто клас😇Я довольна всеми вашимирецептами ,спасибо что делитесь с нами
Лариса, сердечно Вас благодарю за добрые слова и высокую оценку! Я очень рада, что Вы пользуетесь моими рецептами, значит не зря стараюсь!)) Вы не представляете, насколько мне приятно и радостно читать Ваш отзыв!))
Выглядит ну оооочень аппетитно! Люблю влажную выпечку, а этот кекс просто зовет и манит!
Огромное спасибо!)
Очень соблазнительный кекс, влажный, сочный, я такие называю "непропеченный", как у Хмелевской , очень люблю, спасибо, прибрала!
Большое спасибо за приятный отзыв!)
Очень вкусно! Необычный шоколадный пирог, больше похож на чизкейк! Супер,спасибо!
Как заманчиво-шоколадно у Вас!
Ответ для Anastasia_0807
Анастасия, огромное спасибо за приятный отзыв и такое аппетитное фото!)
Ответ для Anastasia_0807
Анастасия! Восхитительно приготовлено
Спасибо! Ну очень вкусно!
Спасибо огромное!)
Очень аппетитно выглядит!
Большое спасибо!
Прекрасный кекс, Екатерина
Благодарю, Светлана!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки