Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.
- 28 июня 2019, 13:25
- 8715
Шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:
Для теста
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Молоко (или кефир) — 80 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Какао-порошок — 20 г
Для штрейзельной крошки
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
- Какао-порошок — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
Для начинки
- Вишня (без косточек) — 350 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2979 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
145.3 г |
углеводы
372.6 г |
Порции | |||
ккал 425.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:
В отдельной емкости соединить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить к жидкой смеси. Смешать.
Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну формы.
Для штрейзельной крошки. Соединить муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Для начинки. Вишню очистить от косточек. Выложить в форму, на слой теста.
Посыпать сверху штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Комментарии и отзывы
17 марта 2021 года Jumpingella #
4 ноября 2019 года fiolet 00 #
Только штрейзель мне захотелось оставить белым. Назвала пирог "зимняя вишня". Но мой муж возразил; сказал, что же это за зимняя, если корочка подрумянилась, значит - осенняя вишня. Пусть! - Я не возражаю, потому что от названия вкус никак не испортился.
Большое Вам спасибо! Взяла в свою золотую копилочку.
9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года natali_xd #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года 7Катюша77 #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: