✅ Тирамису с маскарпоне - традиционный итальянский десерт, название которого переводится как «Взбодри меня», «Поднимите меня вверх». Это невероятно нежное, воздушное «облачко», в которое влюбляешься с первой ложки! Сегодня я приготовила очень удобный вариант - порционно в стаканчиках, выглядит такой десерт очень аппетитно и красиво!
- 29 июня 2019, 1:44
- 4262
Тирамису в стакане
Ингредиенты для «Тирамису в стакане»:
Крем
- Яйцо перепелиное — 15 шт
- Сахарная пудра — 90 г
- Маскарпоне — 250 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Кофейная пропитка
- Кофе растворимый
- Сахар — 2 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Коньяк — 1 ст. л.
Основа
- Печенье (савоярди) — 80 г
Декор
- Какао-порошок (для украшения) — по вкусу
- Мята
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2179.5 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
137.4 г |
углеводы
193.1 г |
Порции | |||
ккал 726.5 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 45.8 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Тирамису в стакане»:
2. Для кофейной пропитки необходимо смешать все ингредиенты между собой и дать готовому кофе полностью остыть.
3. Приступаем к сборке: для этого печенье Савоярди быстро окунаем в кофейную пропитку и укладываем в стакан, плотно друг к другу, сверху заливаем крем. Продолжаем чередовать слои до верха стакана. Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем на 5-8 часов в холодильник.
После посыпаем тирамису какао и украшаем по желанию.
Из-за своей безумной популярности, тирамису можно встретить в каждом магазине (в виде торта или пирожного), но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус домашнего тирамису- это ни с чем не сравнимое наслаждение!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2023 года Т-пушка #
14 марта 2021 года Akira Shinrei #
2 июля 2019 года Wera13 #
4 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
30 июня 2019 года eginka1606 #
30 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
И еще принципиальное отличие: перепелиные яйца в отличие от куриных не нужно разделять на белок и желток. Если будете использовать куриные отдельно взбейте желток, к нему добавьте маскарпоне и только потом добавьте взбитый белок.
3 июля 2019 года eginka1606 #
29 июня 2019 года 7Катюша77 #
29 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Юта-2015 #
29 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
29 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: