• 29 июня 2019, 1:44
  • 4262

Тирамису в стакане

Рецепт: Тирамису в стакане

✅ Тирамису с маскарпоне - традиционный итальянский десерт, название которого переводится как «Взбодри меня», «Поднимите меня вверх». Это невероятно нежное, воздушное «облачко», в которое влюбляешься с первой ложки! Сегодня я приготовила очень удобный вариант - порционно в стаканчиках, выглядит такой десерт очень аппетитно и красиво!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тирамису в стакане»:

Крем

Кофейная пропитка

Основа

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2179.5 ккал
белки
36.4 г
жиры
137.4 г
углеводы
193.1 г
Порции
ккал
726.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
45.8 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Тирамису в стакане»:

1. Начинаем делать крем: для этого нужно взбить перепелиные яйца до образования пышной белой массы. В яйца добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем миксером. Крем готов ( если Вам покажется, что крем жидковат, не переживайте, после нескольких часов в холодильнике он стабилизируется)
2. Для кофейной пропитки необходимо смешать все ингредиенты между собой и дать готовому кофе полностью остыть.
3. Приступаем к сборке: для этого печенье Савоярди быстро окунаем в кофейную пропитку и укладываем в стакан, плотно друг к другу, сверху заливаем крем. Продолжаем чередовать слои до верха стакана. Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем на 5-8 часов в холодильник.
После посыпаем тирамису какао и украшаем по желанию.

Из-за своей безумной популярности, тирамису можно встретить в каждом магазине (в виде торта или пирожного), но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус домашнего тирамису- это ни с чем не сравнимое наслаждение!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису в стакане
Рецепт: Тирамису в стакане

✅ Тирамису с маскарпоне - традиционный итальянский десерт, название которого переводится как «Взбодри меня», «Поднимите меня вверх». Это невероятно нежное, воздушное «облачко», в которое влюбляешься с первой ложки! Сегодня я приготовила очень удобный вариант - порционно в стаканчиках, выглядит такой десерт очень аппетитно и красиво!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тирамису в стакане»:

Фотографии «Тирамису в стакане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Обожаю тирамису,готовлю торт очень часто! На сей раз приготовила порционно!Готовила строго по рецепту,но с куриными яйцами! Чудесный десерт получился по Вашему рецепту,Даша! Нам было очень вкусно,насладились по полной!
Прекрасный рецепт, а главное безопасный.
А перепелиные яйца это принципиально? Или можно заменить куриными в какой-то пропорции?
Конечно можно. В видео об написано, 1 куриное яйцо = 5 перепелиных. Т. е. для данного количества ингредиентов достаточно 3 куриных яйца.
И еще принципиальное отличие: перепелиные яйца в отличие от куриных не нужно разделять на белок и желток. Если будете использовать куриные отдельно взбейте желток, к нему добавьте маскарпоне и только потом добавьте взбитый белок.
Спасибо
Конечно же вкусно
Вы правы- это ооочень вкусно!
Дарья! Прекрасный рецепт
Спасибо большое
Кстати коньяк из рецепта при нежелании можно убрать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки