Очень красивое и вкусное блюдо! Фарш можно использовать любой.
- 29 июня 2019, 14:17
- 4386
Котлеты с баклажанами и помидорами
Ингредиенты для «Котлеты с баклажанами и помидорами»:
- Фарш куриный (можно также использовать мясной, рыбный) — 700 г
- Хлеб (для тостов) — 3 ломт.
- Баклажан (2 - 3 больших баклажана) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 140 г
- Вода — 300 мл
- Зелень (у меня укроп, но можно использовать любую. Особенно хорошо будет с кинзой.) — 1 пуч.
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2065.4 ккал |
белки
174.5 г |
жиры
91.4 г |
углеводы
437.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Котлеты с баклажанами и помидорами»:
Фарш солим, перчим, добавляем зелень и хорошо перемешиваем.
Влажными руками лепим котлеты круглой формы. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Баклажаны нарезаем полосками. Каждую полоску с обеих сторон смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Берем две полоски баклажана, складываем крест-накрест, выкладываем котлету и заворачиваем края. Выкладываем на противень.
Помидоры нарезаем кружками и кладем поверх котлет.
Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем котлеты.
Запекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Юта-2015 #
30 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
29 июня 2019 года lamer #
29 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
29 июня 2019 года 7Катюша77 #
29 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: