Вариант приготовления щей из простых ингредиентов с небольшой "изюминкой" в процессе приготовления.
- 29 июня 2019, 18:59
- 25773
Щи "Русские" из квашеной капусты
Ингредиенты для «Щи "Русские" из квашеной капусты»:
- Свинина (на кости; подойдёт часть от лопатки, грудинки, окорока, а так же рёбра.) — 1 шт
- Вода (зависит от консистенции супа) — 3 л
- Капуста квашеная (+/-) — 400 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания капусты, лука и моркови.) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Щи "Русские" из квашеной капусты»:
-
Приготовить бульон: мясную косточку залить водой, как только закипит - слить воду и залить свежей водой. Варить на медленном огне около полутора часов. Мясо должно полностью свариться и легко отделяться от кости. Во время варки снимать пену. В конце немного посолить. Затем достать мясо из бульона и отложить. Бульон процедить.
-
За полчаса до готовности бульона начать подготавливать остальные ингредиенты. Квашеную капусту промыть (если очень кислая) и мелко порезать.
-
Капусту обжарить на растительном масле (порядка 20 минут), периодически перемешивая, чтобы не подгорела.
-
Лук мелко порезать, а морковь натереть на тёрке. И тоже обжарить на растительном масле. В конце перемешать с капустой.
-
В это время бульон уже процежен и снова закипел. Положить в него капусту с луком и морковью.
-
Картофель порезать соломкой. И как закипит бульон с капустой - положить в кастрюлю картофель.
-
Варить до готовности картофеля. И вот та самая изюминка рецепта: как картофель сварится, взять картофелемялку и прям в кастрюле немного его размять. Может быть кому-то покажется странным этот шаг - он необязателен. Но всем, кто пробовал мои щи, такой вариант понравился больше.
-
Добавить лавровый лист и поварить еще минуты 3-4, затем лавровый лист вытащить.
-
Мясо отделить от немного остывшей косточки.
-
Добавить мясо в суп. Если суп получается слишком густой (много бульона выкипело), то развести кипятком до нужной консистенции. Попробовать на соль и если потребуется - досолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой минут 20-30.
-
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушку - всё, что вы любите) мелко порезать и помять ложечкой, чтобы выделился сок - так зелень станет намного ароматнее.
-
При подаче в тарелку положить зелень и сметану. Суп с размятой картошечкой получается вот такой консистенции.
Комментарии и отзывы
13 июля 2023 года Akira Shinrei #
16 июля 2023 года malina_nk # (автор рецепта)
1 апреля 2022 года Сурик #
5 апреля 2022 года malina_nk # (автор рецепта)
25 марта 2022 года Himbeeren #
Автору большущее спасибо за рецепт!
26 марта 2022 года malina_nk # (автор рецепта)
7 апреля 2022 года Himbeeren #
29 ноября 2020 года nugnov #
29 ноября 2020 года nugnov #
29 ноября 2020 года nugnov #
29 ноября 2020 года nugnov #
29 ноября 2020 года nugnov #
9 декабря 2020 года malina_nk # (автор рецепта)
19 июля 2019 года bilar54 #
23 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ih2017 #
1 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
8 июля 2019 года drzwerg #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
29 июня 2019 года MineyKa #
30 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
29 июня 2019 года yugai ludmila65 #
29 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: