Если сформировать мясные тарталетки с ароматными специями, добавить в них жаренные баклажаны и завершить сырной шапочкой, то вместо обычных мясных зраз получится невообразимо вкусное, сочное и нарядное блюдо.
- 30 июня 2019, 6:26
- 2199
Мясные тарталетки с баклажаном
Ингредиенты для «Мясные тарталетки с баклажаном»:
Мясной фарш
- Оленина (говядина) — 600 г
- Свинина — 300 г
- Соль — 0.8 ч. л.
- Специи (для фарша) — 1 ч. л.
- Приправа (для свинины) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый — 150 г
Начинка
- Баклажан — 400 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 80 г
Дополнительно
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2539.7 ккал |
белки
207 г |
жиры
163.8 г |
углеводы
260.9 г |
Порции | |||
ккал 423.3 ккал |
белки 34.5 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 9 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Мясные тарталетки с баклажаном»:
-
Взять два вида мясного фарша, добавить соль, перец, специи, приправу, измельченный чеснок, порезанный зеленый лук. Смешать все ингредиенты.
-
Подготовить начинку: баклажаны порезать кубиком, зеленый лук произвольно и пожарить на растительном масле до полуготовности. Сыр нашинковать.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить мясной фарш по формочкам, плотно прижимая к стенкам и основанию, чтобы получилась «тарталетка». В середину выложить начинку и закрыть нашинкованным сыром.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
-
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 марта 2020 года Катерина32 #
Фарш у меня диетический из индейки.
Сейчас баклажаны у нас по цене оленины как раз....
Но вспомнила,что летом готовила закуску из баклажан, но что-то видно пошло не так и баклажаны оказались сырыми, в общем закатаные банки не с’едобны....нужно дорабатывать их...
Выловив из банки баклажаны, порезала, все пропорции рецепта соблюдены
Получились прекрасные мясные "кексики " (так назвал их мой маленький сын), вкусно, сочно и очень сытно.
Обязательно приготовлю из оленины со свежими баклажанами...
Фотоотчет прилагается
23 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Демурия #
18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года nataliamatveeva173 #
3 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Wera13 #
3 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года PYMA-2016 #
2 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года тататима #
1 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Глушец #
1 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
1 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года jannasimf #
1 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года наташа лучко #
1 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Dama-Lorik #
1 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Гали-28 #
1 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Гали-28 #
30 июня 2019 года ирпенчанка #
1 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Ирушенька #
30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года masha vet #
30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года masha vet #
30 июня 2019 года nadin0930 #
Огромный ПЛЮС +от меня!
30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Юта-2015 #
30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Tatanj #
30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года yugai ludmila65 #
30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года tanushka mikki #
30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: