Очень вкусная острая закуска из кабачков на зиму и довольно проста в приготовлении. Видела, что есть похожие рецепты, но решила и свой добавить. Рецептом со мной поделилась приятельница и он оказался по вкусу нашей семье. Кто любит остренькое, тому должна понравиться такая закуска.
- 30 июня 2019, 19:09
- 8013
Кабачки по-корейски
Ингредиенты для «Кабачки по-корейски»:
- Кабачок — 3 кг
- Морковь (крупная) — 3 шт
- Чеснок (в зубках) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Перец черный (без горки) — 2 ст. л.
- Соус (Соус "Сацебели" 0.5 л) — 1 бан.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4048.9 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
220.9 г |
углеводы
416.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Кабачки по-корейски»:
В кастрюле смешать сахар, соль, уксус, растительное масло, соус "Сацебели", черный молотый перец, хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавить кабачки, морковь и чеснок и все хорошенько перемешать, дать закипеть и тушить 1 час. Горячую смесь разложить в стерильные банки и закатать. Банки перевернуть, накрыть и оставить до остывания. Выход - 4 литра.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 июля 2019 года valeriynik #
2 июля 2019 года mvpochep # (автор рецепта)
2 июля 2019 года PYMA-2016 #
2 июля 2019 года mvpochep # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Алиева2012 #
1 июля 2019 года Алиева2012 #
1 июля 2019 года Pomodoro #
1 июля 2019 года mvpochep # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ingrida abraityte #
1 июля 2019 года Рии-2018 #
Скорее всего так рецепт дала знакомая автора. А в оригинале идет красный жгучий перец и помидоры через мясорубку чтобы сэкономить время(а заодно и руки от перца уберечь) заменили на сацибели...
Автору спасибо за рецепт,сегодня попробую сделать
30 июня 2019 года artusinamarina #
1 июля 2019 года Helliana #
1 июля 2019 года mvpochep # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Helliana #
30 июня 2019 года anilah #
1 июля 2019 года mvpochep # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: