• 1 июля 2019, 0:21
  • 9840

Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир

Рецепт: Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир

Вкусные, сочные и ароматные котлеты. Их можно подать на стол, как самостоятельное блюдо или, как гарнир.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:

Фарш

Обвалка

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.6 ккал
белки
62 г
жиры
28.7 г
углеводы
188.5 г
Порции
ккал
82.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
4 г
жиры
1.9 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:

  • Картофель, морковь, лук, чеснок и укроп измельчила.
    Кабачок натёрла на крупной тёрке, чтобы не выделился
    сок. Если всё же он появится, лучше его отжать.
    Разбила три яйца. С яйцами не спешите, т. к нужно
    смотреть на густоту фарша. Возможно, потребуется
    только одно или два яйца, чтобы фарш не получился
    жидким. Добавить соль, перец и хорошо перемешать
    фарш.

  • Для формовки котлет использовала полную ложку
    фарша, обваляв в муке в перемешку с измельчённым
    сыром. Нагрела сковороду и налила масло. Жарила
    котлеты с обеих сторон.

  • Котлеты получились румяные.

  • На вид котлеты аппетитные и вкусные.
    Их можно подать на гарнир к мясу или есть с соусом,
    сметаной и со свежими овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир
Рецепт: Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир

Вкусные, сочные и ароматные котлеты. Их можно подать на стол, как самостоятельное блюдо или, как гарнир.

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:

Комментарии и отзывы

вчера готовила даже сфотографировать не успела -все съели.Спасибо!
Леночка, я рада, что котлеты понравились...
делали вчера ещё,но после первой сковордки,взяла смешала панировку и массу.Мнения в семье разделились- 2 за первый вариант(не маслянные ),2 за второй.Так что ещё раз спасибо!
Благодарю, Леночка за комм.й!
Я за эксперименты!!!
Чудесные котлетки,Нинуль,забираю с удовольствием!
Благодарю, Инночка за комм.й!
Вкусный рецепт!
Только я бы не отваривала картошку, и не жарила, а запекла в духовке. Тогда можно без муки, а обвалять в сыре пармезане, к примеру.
Не важно, картофель вареный или запечёный... Я не специально его варила. Варила для салата и использовала оставшийся в этом рецепте.
А если картоыель не отваривать, а сырой положить ,как на драники? Не получится ничего?
Я тоже об этом подумала...
С сырой они будут намного жеще,на мой взгляд.
Ответ для annush39
С вареной они будут намного нежнее.
Ясно, спасибо. Попробую)
Ответ для annush39
В мясной фарш я добавляю свежий измельчённый картофель. Не добавляю булку и яйцо. Но в эти котлеты лучше-вкуснее вареный.
Отличный рецепт!
Ниночка, еще один твой душевный рецепт в мою копилочку
Котлеты вкусные! Правда, я сыр добавила в начинку. Очень нежные! У меня ушло 1 яйцо. Спасибо за рецепт!
Нинуля, котлетки просто обалденные!
Ниночка, какие интересные,очень аппетитные котлеты! Красота!
Ниночка! Чудесные, румяные и очень аппетитные котлетки!!!
Ниночка! Отличные котлеты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки