Вкусные, сочные и ароматные котлеты. Их можно подать на стол, как самостоятельное блюдо или, как гарнир.
- 1 июля 2019, 0:21
- 9840
Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир
Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:
Фарш
- Картофель (вареный) — 710 г
- Цуккини (сырой) — 400 г
- Морковь (сырая) — 65 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 65 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки котлет) — по вкусу
- Укроп — 15 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Обвалка
- Сыр плавленый (чаддер) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1243.6 ккал |
белки
62 г |
жиры
28.7 г |
углеводы
188.5 г |
Порции | |||
ккал 82.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:
-
Картофель, морковь, лук, чеснок и укроп измельчила.
Кабачок натёрла на крупной тёрке, чтобы не выделился
сок. Если всё же он появится, лучше его отжать.
Разбила три яйца. С яйцами не спешите, т. к нужно
смотреть на густоту фарша. Возможно, потребуется
только одно или два яйца, чтобы фарш не получился
жидким. Добавить соль, перец и хорошо перемешать
фарш.
-
Для формовки котлет использовала полную ложку
фарша, обваляв в муке в перемешку с измельчённым
сыром. Нагрела сковороду и налила масло. Жарила
котлеты с обеих сторон. -
Котлеты получились румяные.
-
На вид котлеты аппетитные и вкусные.
Их можно подать на гарнир к мясу или есть с соусом,
сметаной и со свежими овощами.
Комментарии и отзывы
10 июля 2019 года Еленка Петровна #
10 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Еленка Петровна #
12 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
Я за эксперименты!!!
9 июля 2019 года Демурия #
9 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2019 года inulia68 #
8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2019 года harabamn #
Только я бы не отваривала картошку, и не жарила, а запекла в духовке. Тогда можно без муки, а обвалять в сыре пармезане, к примеру.
8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2019 года annush39 #
7 июля 2019 года harabamn #
7 июля 2019 года inulia68 #
7 июля 2019 года inulia68 #
7 июля 2019 года annush39 #
8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Wera13 #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Алиева2012 #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Klementine #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года тататима #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Ирушенька #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ирпенчанка #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года тильга #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ingrida abraityte #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года wise1288 #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: