• 5 декабря 2008, 17:45
  • 20643

Камбала на закуску

Рецепт: Камбала на закуску

Совсем не сложная закусочка, достаточно проста в приготовлении, но была оценена вкушающими любителями рыбки по достоинству!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Камбала на закуску»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744.6 ккал
белки
105.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
13 г
жиры
3.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Камбала на закуску»:

Чистим и моем камбалу, снимаем с нее шкурку (в замороженном виде она слезает с камбалы "чулком". Обтираем бумажной салфеткой и сбрызгиваем лимончиком.
Оставляем рыбку минут на 15 полежать-отдохнуть.
В муку добавляем черный перец и соль, равномерно обваливаем рыбку с двух сторон и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки (до готовности).
В это время на другой сковородке обжариваем мелко нарезанный лук с помидорной мякотью (у меня эта мякоть осталась от приготовления фаршированных помидоров).
Если таковой нет, то можно использовать и томатную пасту. В конце жарки добавляем немножко аджики. Пару минут еще все вместе пассеруем.
Можно добавить и пассерованную тертую морковку, хуже не будет. Но я в этот раз сделала по-быстрому.
Затем выкладываем сверху на рыбку.
Подаем в холодном виде на закусочку.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала на закуску
Рецепт: Камбала на закуску

Совсем не сложная закусочка, достаточно проста в приготовлении, но была оценена вкушающими любителями рыбки по достоинству!!!

Ингредиенты для «Камбала на закуску»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Камбала на закуску» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дс,камбала такая рыбка без лимона не приготовишь,спасибо за рецепт!
Ай, какая вкусняшка....побегу-ка я в магазин за камбалой!!....топ...топ-топ-топ....
Большое Вам спасибо за комментарий и положительный отзыв!!! Очень приятно!!! \’\’
да запах и вкус получились в моем варианте не очень((((
но папа наш оценил по достоинству слопал все, кстати дочке (2 года) тоже очень понравилась рыбка)))
Спасибо за рецепт именно в аэрогриле,
до этого делала рыбку только в фольге.
Будем учиться раздевать
Спасибо!!!
P.S "практически замороженная" - т.е сразу из морозилки?
Спасибо, кушайте на здоровье. Да, можно чистить прямо из морозилки.
не получается у меня снять шкурку "чулком" ...
буду наверное жарить не раздевая
Рыбка должна быть практически замороженная, чтобы шкурка легко снималась. Если ее не снимать, то у камбалы будет неприятный привкус. Белую сторону действительно можно оставить, просто хорошо щеточкой помыть. А черную все-таки предпочтительней содрать. Ну все равно спасибо Вам за комментарий. Угощайтесь на здоровье!!!
Спасибо, угощайтесь на здоровье!!!
++++++++++
Вкусно!
Вкусно!
Обожаю рыбку!!!
люблю камбалу!!!!!! вкусняшка!!!!++++
Очень вкусно!!!!++++
Вкусная закусочка!
Жаренная рыбка...ммм!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!