На сайте много паштетов из баклажанов. Хочу предложить свой вариант паштета, без чеснока, можно взять с собой на работу, на перекус, природу и хорошо кушают дети.
- 1 июля 2019, 5:57
- 13601
Баклажановый паштет
Ингредиенты для «Баклажановый паштет»:
- Баклажан (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (нормальная луковица) — 1 шт
- Яйцо куриное (сварить в крутую) — 2 шт
- Майонез (по желанию ,я не добавляла) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
280.5 ккал |
белки
16.9 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
174.1 г |
Порции | |||
ккал 46.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Баклажановый паштет»:
-
Баклажаны очистить от шкуры, мелко порезать на кубики, обжарить на растительном масле до готовности, в течении 7 минут. выложить в посуду где будете взбивать.
-
Лук также, почистить, мелко порезать, обжарить на той же сковороде до золотистого цвета, выложить к баклажанам.
-
Яйца очистить, выложить к баклажанам с луком.
-
Все ингредиенты пробить ручным блендером, добавить соль, перец, по желанию добавить 1 ч. л. майонеза.
-
Угощайтесь! Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
5 июня 2023 года tatmal0921 #
26 октября 2020 года топиарий #
27 октября 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года топиарий #
24 октября 2019 года Ната 69 #
24 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Akira Shinrei #
21 сентября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года LanaGrig #
26 августа 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года nata180381 #
Вместо обжарки баклажанов на сковороде приготовила их на контактном гриле. Результатом очень довольна!!!
29 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года diana-pronto #
11 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Анастасия АГ #
10 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года marianna8339 #
9 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Спасибо за поддержку ,иногда даже не хочется выставлять рецепты ,димагогией засарять сайт .
9 июля 2019 года Демурия #
9 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года mkosovskaya #
8 июля 2019 года панталык #
8 июля 2019 года komtat76 #
8 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
8 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Рецептом поделитесь ,пожалуйста
8 июля 2019 года trisha2012 #
9 июля 2019 года панталык #
На Ваш вопрос отвечу. Да, я действительно профессионал, инженер-технолог пищевого производства. Знаю действительно очень много, сам постоянно экспериментирую, поэтому через рассылки просматриваю, что появляется на всех уровнях, от профи до "маленьких секретов" хозяек, где порой проскальзывают нюансы, которые не замечают даже сами написавшие. Поэтому и стараюсь услышать конкретные отзывы людей. Надеюсь ответил.
Этот сайт достаточно грамотно создан, спасибо ведущим, но порой зерно забрасывается кучей эмоционального фона. Это не плохо, но ... судя и по другим отзывам, действительно мешает.
Может когда-нибудь и я поделюсь своими наработками, не блюд, а самих идей, ибо кулинария в первую очередь это творчество )), но пока считаю рано. Сейчас занимаюсь рецептурами, которые должны сохранять наши (славянские) национальные традиции, но есть трудности. У нас много блюд, основано на длительных процессах. Например томление в печи шикарно гармонизирует блюда, раскрывает букет ароматов, вкусов и создает новые. Сейчас это стало мало приемлемо. Поэтому целью стоит разработать технологию, которая позволит не теряя качества, занимать не более 1-1,5 часов приготовления на обед всей семьи.
Кто такая "Английская Королёва" извините не знаю. ))
9 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Напишите на сайте (моем любимом )статью ,с большим удовольствием прочитаю .
Спасибо большое .
9 июля 2019 года панталык #
... Насыщенность аромата и "плотность" вкуса во многих блюдах можно усилить с помощью .... грибов!
Делаю 1 раз на +/- пол года. Беру грамм 300 (это много) сухих грибов, заливаю примерно 3- мя литрами воды, ночь настаиваю, потом минут 50-60 провариваю, охлаждаю и этот концентрат разливаю и замораживаю в мешочках-формочках для льда. И всё. Можно использовать и получать удовольствие, добавляя по 1-3 шарика на кастрюлю/сковородку.
Сами грибы промываются и используются для любых блюд, от жареной картошки до начинки для пирогов.
Еще раз извините за не формат.
9 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года mandarina23 #
И вы просили маленькую кулинарную хитрость - вам ее написали. Но ваш ответный комментарий очень некрасиво выглядит
9 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года korztat #
17 сентября 2019 года elenita # (модератор)
А в обсуждениях чужих рецептов писать не имеет смысла: мало кто увидит Ваш замечательный секретик.
12 июля 2019 года noila 75 #
8 июля 2019 года brechko irina #
8 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Wera13 #
2 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Любовь Раменская #
2 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года PYMA-2016 #
2 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года jannasimf #
1 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Алиева2012 #
1 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Ирушенька #
1 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года nadin0930 #
1 июля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: