Солнечное лето - ягодный сезон, замечательное время для ароматных пирожков со свежими ягодами. Тесто для пирожков получается очень пышным, начинка из жимолости придает приятную кислинку и аромат - отличный вариант для уютного домашнего чаепития.
- 1 июля 2019, 8:50
- 8699
Пирожки с жимолостью
Ингредиенты для «Пирожки с жимолостью»:
Тесто
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванилин — 1.5 г
- Маргарин (растопленный) — 70 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 320 мл
Начинка
Дополнительно
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3701.9 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
68.1 г |
углеводы
702.9 г |
Порции | |||
ккал 740.4 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 140.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Пирожки с жимолостью»:
-
Поместить все ингредиенты для теста в ведро хлебопечки. Включить программу «Тесто». По окончании работы программы хлебопечки дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Тесто из хлебопечки не вытаскивать. Тесто прекрасно подходит. Для замеса вручную смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто, поставить в теплое место для подъема на 30 – 40 минут. Затем тесто обмять и еще раз поставить тесто в теплое место для подъема на 30 – 40 минут.
-
Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто разделить на порционные кусочки. Из полученного теста рекомендую сделать 20 пирожков. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить полторы столовые ложки жимолости, одну чайную ложку сахара. Сформировать пирожки.
-
Пирожки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить на расстойку на 20 – 30 минут в теплое место. Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Яйцо взбить. Смазать подошедшие пирожки яйцом.
-
Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания (у меня выпекались 20 минут).
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
9 июля 2019 года Демурия #
18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Юта-2015 #
На разрезик глянула, показалось черная смородина, сейчас как раз пора сбора урожая, она мне снится даже
4 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года masha vet #
3 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года masha vet #
2 июля 2019 года мисс #
2 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года PYMA-2016 #
2 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года mariana82 #
2 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года jannasimf #
2 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Алиева2012 #
2 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года тататима #
2 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Okoolina #
2 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Ирушенька #
2 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года lydmila22 84 #
2 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года nadin0930 #
Думаю, очень вкусно!
Ни разу не пробовала жимолость, даже не представляю её вкус, к сожалению.
2 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года yugai ludmila65 #
2 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года artemida prim #
2 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ingrida abraityte #
2 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Tatanj #
2 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года lena s1990 #
2 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Андрей Силантьев #
2 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Андрей Силантьев #
2 июля 2019 года flokso #
1 июля 2019 года kseniaob #
2 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: