• 1 июля 2019, 8:50
  • 8699

Пирожки с жимолостью

Рецепт: Пирожки с жимолостью

Солнечное лето - ягодный сезон, замечательное время для ароматных пирожков со свежими ягодами. Тесто для пирожков получается очень пышным, начинка из жимолости придает приятную кислинку и аромат - отличный вариант для уютного домашнего чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с жимолостью»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3701.9 ккал
белки
78.5 г
жиры
68.1 г
углеводы
702.9 г
Порции
ккал
740.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
140.6 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Пирожки с жимолостью»:

  • Поместить все ингредиенты для теста в ведро хлебопечки. Включить программу «Тесто». По окончании работы программы хлебопечки дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Тесто из хлебопечки не вытаскивать. Тесто прекрасно подходит. Для замеса вручную смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто, поставить в теплое место для подъема на 30 – 40 минут. Затем тесто обмять и еще раз поставить тесто в теплое место для подъема на 30 – 40 минут.

  • Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто разделить на порционные кусочки. Из полученного теста рекомендую сделать 20 пирожков. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить полторы столовые ложки жимолости, одну чайную ложку сахара. Сформировать пирожки.

  • Пирожки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить на расстойку на 20 – 30 минут в теплое место. Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Яйцо взбить. Смазать подошедшие пирожки яйцом.

  • Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания (у меня выпекались 20 минут).

  • Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с жимолостью
Рецепт: Пирожки с жимолостью

Солнечное лето - ягодный сезон, замечательное время для ароматных пирожков со свежими ягодами. Тесто для пирожков получается очень пышным, начинка из жимолости придает приятную кислинку и аромат - отличный вариант для уютного домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Пирожки с жимолостью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ольга! Спасибо
Светочка, аппетитные пирожки, за жимолость ничего не скажу - не пробовала, не знаю, но раз ягода, по-любому вкусно, а тесто мне понравилось, пропорции хорошие, на маргарине - пышненькое будет, да и ложку растительного тоже всегда в конце добавляю.
На разрезик глянула, показалось черная смородина, сейчас как раз пора сбора урожая, она мне снится даже
Татьяна! У нас жимолость первая ягода. Вот и радуемся. Современные сорта очень сладкие. А смородина у нас только начала наливаться У нас такие сладкие сны, со сбором урожая, еще впереди Да, этим рецептом теста пользуюсь недавно, нравится.
Светочка, какие восхитительные пирожки! С очень, очень вкусной начинкой! Прелесть! Шикарные фото!
Машенька! Благодарю за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Классные пирожки!
Светланочка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Очень -очень аппетитные пирожки, Светланочка! Такие румяные, загорелые. Начинка чудо!
Анастасия! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Светочка, отличные пирожки!
Mariana! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Светочка, аппетитные пирожки!!!
Жанночка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Светочка, отличные пирожки!!! жимолость обожаю, но у нас кустик совсем молоденький... но на заметочку взяла начинку
Марьям! А мы радуемся первой ягоде
Светуля, пироги - супер! Только одна проблема - внуки не дадут столько ягоды собрать - пасутся возле кустов пока ягода не отойдет!
Татьяна! Это же тоже хорошо - помощники
Классные пирожки!
Наташенька! Спасибо
Светочка, красивые какие пирожки с ароматной начинкой!
Ириночка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Ой,какие аппетитные! Спасибо за рецепт!
Людмила! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Светочка, какие чудесные пирожки!
Думаю, очень вкусно!
Ни разу не пробовала жимолость, даже не представляю её вкус, к сожалению.
Надюша! Современные сорта очень вкусные. Старые горчили. Спасибо
Красивые пирожки!
Людмила! Спасибо
Замечательные золотистые пирожки, немного теста и достаточно начинки, супер!!!
Леночка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Благодарю
Чудесные, очень аппетитные пирожки!
Татьяна! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Вкусняшка
Елена! Спасибо
Андрей! Спасибо
Тоже недавно стряпала пирог с жимолостью Выпечка с ней и правда очень вкусная
Ксюшенька! Спасибо за комментарий
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки