Предлагаю вам, друзья мои, приготовить этот чудесный кекс с ярким творожным вкусом. Легкую кислинку кексу придают абрикосы. Ваши родные и близкие по достоинству оценят этот рецепт.
- 1 июля 2019, 15:01
- 13155
Творожный кекс с абрикосами
Ингредиенты для «Творожный кекс с абрикосами»:
- Творог (Творог не менее 5%-9%) — 300 г
- Семолина (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное (Яйца желательно брать крупные) — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Абрикос (крупные абрикосы) — 5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3697.6 ккал |
белки
111.1 г |
жиры
111 г |
углеводы
571.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Творожный кекс с абрикосами»:
-
Прежде чем приступить к приготовлению творожно- яичной массы, творог обязательно! протереть через металлическое сито для придания творогу однородной мелкой консистенции.
-
Вот так будет выглядеть подготовленный для выпечки кексов творог. Структура однородная, мелкая. Добавить в творог 1 ст. ложку ванильного сахара.
-
Далее добавить яйца (3 шт.). Творожно - яичную смесь хорошо вымешать.
-
Добавить 2 ст. ложки крупы семолины.
-
Далее добавить сахар (250 гр.)
-
Масло сливочное (100 гр.) растопить на медленном огне, добавить в творожную смесь растопленное сливочное масло. Творожную смесь хорошо вымешать.
-
В общее количество муки (290 гр.), добавить соду (1 ч. ложка без горки). Сухие ингредиенты размешать.
-
Абрикосы нарезать дольками/кусочками. Добавить абрикосы в сухие ингредиенты.
-
Творожно - масляную смесь соединить с мукой и абрикосами. Творожное тесто аккуратно вымешать.
-
Формы для выпекания кексов смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Сделать "французскую рубашку" вращая форму. Остатки муки ссыпать.
-
В формы выложить подготовленное тесто, заполняя формы на 2/3. Далее отправить формы в разогретую до t165-170С духовку. Выпекать до сухой лучины. В моем случае маленькая форма с творожным тестом выпекалась примерно 40 мин., большая около 70 мин.
-
1.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
27 августа 2023 года акчуч #
2 июня 2023 года Sweird #
2 июня 2023 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2020 года Бархатные ручки #
11 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Лепачка #
8 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 июля 2019 года adg1231 #
10 июля 2019 года schpuntik72 #
9 июля 2019 года missis kolobok2014 #
8 июля 2019 года inna_2107 #
7 июля 2019 года Татушка 58 #
7 июля 2019 года Silverina1 #
7 июля 2019 года Татушка 58 #
7 июля 2019 года eva_502 #
7 июля 2019 года Татушка 58 #
7 июля 2019 года акчуч #
7 июля 2019 года klenovairina14 #
7 июля 2019 года Anni68 #
7 июля 2019 года Lea Leon #
7 июля 2019 года klenovairina14 #
5 июля 2019 года mollaeva2015 #
2 июля 2019 года olgatash1416 #
2 июля 2019 года Wera13 #
2 июля 2019 года ih2017 #
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года мисс #
1 июля 2019 года ingrida abraityte #
1 июля 2019 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: