Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, красивого, яркого, летнего фруктово-ягодного пирога. Идея очень оригинальная и каждый кусочек по особенному вкусный!!! Рецепт очень простой, достаточно быстрый, а результат просто превосходный. Бисквитное тесто получается маслянное, ароматное, нежное, а начинка дает легкую фруктово-ягодную кислинку. Присоединяйтесь! Надеюсь, вам понравится!!!
- 1 июля 2019, 17:49
- 2549
Пирог "Фруктово-ягодное ассорти"
Ингредиенты для «Пирог "Фруктово-ягодное ассорти"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Начинка
- Ягода (любые по желанию) — 100 г
- Ассорти фруктовое (любые по желанию) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3320.5 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
176.2 г |
углеводы
384.5 г |
Порции | |||
ккал 415.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 22 г |
углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 357 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Пирог "Фруктово-ягодное ассорти"»:
-
Яйца я разделила на белки и желтки.
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены.
Затем добаляю половину сахара от общей массы и продолжаю взбивать до плотной пены.
-
Пока белки взбиваются, параллельно начинаю взбивать желтки со второй половиной сахара. До пышности и легкого побеления.
Затем добавляю размягченное сливочное масло.
Очень важно, чтобы желтки и масло были одиноковой (комнатной) температуры, иначе масса может расслоиться.
И продолжаю взбивать до пышности, это займет минут 5-7. -
Когда обе массы взбились, объединяю их. Делать это нужно не долго, на минимальной скорости миксера.
-
Вот такая яично-маслянная смесь должна получится. Она жидковата, но при этом пышная и воздушная.
-
К муке добавляю разрыхлитель и ванильный сахар, все хорошо перемешиваю. И просеиваю в 2-3 захода в яично-маслянную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваю. Делаю это не долго, чтобы яйца не потеряли свою пышность, но при этом не должно остаться невымешанных комочком муки.
-
Все, вот такое тесто должно получится. Оно достаточно густое.
-
Переливаю в форму в которой буду выпекать. Размер моей формы 20*30. Предварительно застелила ее пергаментной бумагой. Разравниваю.
-
Вот начинка которую я буду использовать. Можно взять абсолютно любую.
-
И выкладываю сверху. Предварительно ножом на тесте расчертила границы каждого кусочка пирога. Мне так проще было выкладывать начинку.
Кислые ягоды присыпаю сахаром. -
Выпекала при 170 градусах 30 минут. Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку.
Если хотите, чтобы фрукты на тонули в тесте, берите форму больше, чтобы слой теста был тоньше.
Даю остыть. -
По желанию присыпаю сахарной пудрой и можно пробовать.
-
Пирог хорошо препекся, зарумянился. Он получился очень ароматным, маслянным, нежным с легкой кислинкой фруктов и ягод.
-
Такой простой в приготовлении, но при этом такой вкусный и красивый.
-
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
Комментарии и отзывы
3 июля 2019 года inulia68 #
3 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
2 июля 2019 года dginka7 #
Большое спасибо за рецепт! Беру на вооружение)
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Wera13 #
3 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
2 июля 2019 года ih2017 #
2 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Ирушенька #
1 июля 2019 года Алиева2012 #
1 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2019 года shevakovas #
1 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: