Мои любимые!!! Тесто просто тает во рту, даже кусать не надо=). А секрет, наверно, в майонезе! Беспроигрышный вариант беляшей!
- 5 декабря 2008, 18:14
- 154101
Беляши "Мамины"
Ингредиенты для «Беляши "Мамины"»:
- Фарш мясной — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (чтобы получилось эластичное тесто)
- Дрожжи (сухие) — 1 упак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Вода — 350 мл
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (на терке) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1540.5 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
79 г |
углеводы
40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Беляши "Мамины"»:
-
Тесто:
Наливаем в кастрюльку молоко 350 мл и воду 350 мл (теплые), разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. сахара и соли, 3 ст. л. подсолнечного масла и 2 ст. л. майонеза и все перемешиваем.
Смешиваем дрожжи с мукой и всыпаем в подготовленную жидкость (можно сразу в жидкости размешать дрожжи).
Тесто должно подняться 2 раза в теплом месте, после чего можно его разделывать. -
Фарш:
500 гр домашнего фарша (говядина+свинина), трем туда лук на терке, сыпем перчик и солим.
Формуем беляшики, отщипывая от теста небольшие кусочки, -
Раскатываем немного и начиняем фаршем, оставляя дырочку
-
Приминаем и сразу на раскаленную с хорошим количеством масла сковороду! :-P
-
Приятного аппетита!=)
Если кто попробует этот рецепт, будет интересно узнать ваше мнение!
Комментарии и отзывы
18 июня helena1961 #
14 июня Tata0330 #
26 января 2023 года m v 1975 #
28 октября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо за замечательный рецепт!
2 января 2022 года svetik5552 #
30 ноября 2021 года Irisss-Sin #
23 октября 2021 года Волкова Алла #
Бывает по 7 и 11.
27 апреля 2020 года Aliya30 #
25 января 2020 года litviazar #
1 декабря 2019 года natashechka-2705 #
3 ноября 2018 года bldubsko #
4 ноября 2018 года ирпенчанка #
16 октября 2017 года МариКьюрри #
3 мая 2017 года keeiv #
29 апреля 2017 года mumsia #
29 апреля 2017 года dalyjo #
1 мая 2017 года weta-k #
1 мая 2017 года mumsia #
1 мая 2017 года weta-k #
25 марта 2017 года bldubsko #
28 сентября 2016 года Murrrlika #
19 сентября 2016 года LiSmile #
P.s. Теста получилось очень много. По этому, после нескольких неудачных при жарке, все остальные решила испечь в духовке. Получилось очень вкусно. А теста еще и на маленький хлебушек хватило ))))
14 июля 2016 года rozaliya07 #
А закрытые беляши можно сделать?
3 мая 2016 года Наташа0302 #
6 февраля 2016 года ЮлиЯ zoloto #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: