• 5 декабря 2008, 18:14
  • 154101

Беляши "Мамины"

Рецепт: Беляши Мамины

Мои любимые!!! Тесто просто тает во рту, даже кусать не надо=). А секрет, наверно, в майонезе! Беспроигрышный вариант беляшей!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши "Мамины"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
79 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Беляши "Мамины"»:

  • Тесто:
    Наливаем в кастрюльку молоко 350 мл и воду 350 мл (теплые), разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. сахара и соли, 3 ст. л. подсолнечного масла и 2 ст. л. майонеза и все перемешиваем.
    Смешиваем дрожжи с мукой и всыпаем в подготовленную жидкость (можно сразу в жидкости размешать дрожжи).

    Тесто должно подняться 2 раза в теплом месте, после чего можно его разделывать.

  • Фарш:
    500 гр домашнего фарша (говядина+свинина), трем туда лук на терке, сыпем перчик и солим.

    Формуем беляшики, отщипывая от теста небольшие кусочки,

  • Раскатываем немного и начиняем фаршем, оставляя дырочку

  • Приминаем и сразу на раскаленную с хорошим количеством масла сковороду! :-P

  • Приятного аппетита!=)
    Если кто попробует этот рецепт, будет интересно узнать ваше мнение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши "Мамины"
Рецепт: Беляши Мамины

Мои любимые!!! Тесто просто тает во рту, даже кусать не надо=). А секрет, наверно, в майонезе! Беспроигрышный вариант беляшей!

Ингредиенты для «Беляши "Мамины"»:

Фотографии «Беляши "Мамины"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Соли и сахара я бы всё таки добавила в тесто, а так беляши вкусные. Мне немного не хватило фарша, сделала ещё несколько пирожков с зелёным луком и яйцом. Спасибо за рецепт.
Очень вкусные беляши,использовала свежие дрожжи около 30 грамм,муки ушло много,но и теста получилось много.И беляшей нажарила и пирожков с джемом.Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое за рецепт. Пользуюсь уже несколько лет. И пирожки жарю.
Очень вкусные беляши.
Большое спасибо за замечательный рецепт!
Вкусные беляши, тесто очень приятное в работе. Спасибо.
Рецепт супер! Нажарила целую кучу! Семейство в восторге! Тесто только обомнешь, оно опять тут же на глазах поднимается. И в работе приятное, не липнет, эластичное. Вобщем ссылки раскидала всем родным и знакомым) спасибо огромное, забираю рецепт в записную книжку
Очень вкусные беляши получились! Домашние оценили👍 Тесто очень понравилось, легко работать с ним. Хотела уточнить сколько грамм в пакетике дрожжей?
Бывает по 7 и 11.
Спасибо большое за рецепт . Замечательное тесто получилось. Очень легкое и воздушное тесто .теперь будет самое любимое тесто 👍
Замечательные беляши получились по вашему рецепту, спасибо огромное, единственное у меня не было майонеза, но без него вкус не ухудшился, тесто просто восхитительное!!!
Беляши получились очень вкусные.Порция- большая.У меня ушло в тесто 1 кг 200 г муки.Сделала из этого теста половину беляшей, половину пирожков с яблочным вареньем.Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо автору за рецепт! Сегодня нажарила 35 беляшиков! У нас семья большая, так что всем хватило . Очень вкусные! Тесто прекрасное (только я соли добавила побольше).
Красотища!!!
Спасибо за рецепт! Все понравилось! Тесто легко делать,легко с ним работать. Но я всё продукты уменьшила в два раза,ушло больше полу кг фарша, только тесто показалось пресноватым. Буду теперь побольше соли брать . Вот это количество и ещё штук 7-8,которые уже съели получилось из половины указанной жидкости,масла и майонеза. Дрожжи пол пачки и одно яйцо. Муку не засекала
Я тоже хочу сказать спасибо за рецепт. Очень вкусное тесто. Я только больше майонеза и подсолнечного масла добавила. Пекла в духовке!
Должна признаться, что домашние беляши и готовила, и ела впервые в своей жизни. Я не знаю, может быть по другим рецептам они получаються еще вкуснее, но этот рецепт очень очень хороший. Вкусно!
Шикарные беляши
Ответ для mumsia
Отличные беляши, а сколько муки у Вас ушло? Жаль, что в рецепте не указано хотя бы приблизительное количество.
Спасибо. Муки на каждый стакан жидкости уходит приблизительно 450-500 гр., подсыпать муку постепенно. Тесто должно быть мягкое. По этому рецепту теста получается ооочень много.
Спасибо
Спасибо огромное Вашей маме и Вам за такой замечательный рецепт! Тесто просто СУПЕР! Теперь это будет мой самый любимый рецепт дрожжевого теста.
Спасибо за рецепт, моим домочадцам понравились беляши, со своей же стороны скажу, что тесто да хорошее, но во вкусе ничего особенного не заметила!
Приготовила сегодня на ужин. Тесто получилось просто изумительное !!! Но они у меня не прожарились ... С наружи все красиво подрумянились, а внутри тесто с одной стороны (так где залепляла) не прожарилось но я делала закрытыми, без дырочки ... Может быть это была ошибка ? Или что я сделала не так ???
P.s. Теста получилось очень много. По этому, после нескольких неудачных при жарке, все остальные решила испечь в духовке. Получилось очень вкусно. А теста еще и на маленький хлебушек хватило ))))
Добрый вечер!
А закрытые беляши можно сделать?
А без дырочки эти беляши можно делать?
спасибо за рецепт,делала в духовке получилось изумительно
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки