Постное. Для этого рецепта требуется минимальное количество продуктов и времени. Печенье получается тонкое и хрустящее, с приятным вкусом корицы.
- 2 июля 2019, 12:40
- 4668
Заварное галетное печенье с корицей
Ингредиенты для «Заварное галетное печенье с корицей»:
- Вода — 150 мл
- Масло растительное (рафинированное) — 70 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука полбяная (цельнозерновая) — 150 г
- Соль — 2 г
- Сахар — 50 г
- Корица — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1771.1 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
66.1 г |
углеводы
267.8 г |
Порции | |||
ккал 221.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Заварное галетное печенье с корицей»:
В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей. Залить смесь горячей водой с маслом.
Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на 2 половины и поместить в целлофановый пакет на 15-20 минут.
Далее на бумаге для выпечки раскатать обе части по очереди в тонкие пласты, толщиной 2 мм. Разрезать пласты на сегменты, наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10-12 минут.
Комментарии и отзывы
4 июля 2019 года Людмила Козеева #
5 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года Ирушенька #
2 июля 2019 года Алиева2012 #
2 июля 2019 года Wera13 #
2 июля 2019 года mihaska1i #
5 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: