• 5 декабря 2008, 19:07
  • 58034

Пирог “Улитка”

Рецепт: Пирог “Улитка”

Довольно простой в приготовлении пирог. Начинку можно менять по своему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Пирог “Улитка”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
167.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Пирог “Улитка”»:

  • Приготовить начинку: мелко нарезать отварное куриное филе, слегка обжаренные орехи (у меня фундук), укроп, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и заправить майонезом.

  • Замесить тесто из муки, воды и соли.

  • Тонко раскатать тесто. Толщина где-то 1-2 мм.

  • Тонким слоем выложить начинку

  • Свернуть рулетом, потом завернуть в форме улитки, слегка вытягивая и придавливая рулетик. Смазать взбитым желтком. Я посыпала такой штукой, которая по-азербайджански называется "чёряк оту", в дословном переводе хлебная трава. По-русски не знаю как. Может кто-то узнает как говорится "в лицо", по фото. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке.

  • Только что из духовки )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог “Улитка”
Рецепт: Пирог “Улитка”

Довольно простой в приготовлении пирог. Начинку можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты для «Пирог “Улитка”»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
По фото слабо видно, но вроде это чернушка- у нас так называют ее. Я выращиваю дома, очень пахнет, в хлеб добавляю- такой аромат!!!! Такие маленькие треугольные зернышки черного цвета. Есть еще название у них, но я все забываю как , если вспомню-напишу.
По фото слабо видно, но вроде это чернушка- у нас так называют ее. Я выращиваю дома, очень пахнет, в хлеб добавляю- такой аромат!!!! Такие маленькие треугольные зернышки черного цвета. Есть еще название у них, но я все забываю как , если вспомню-напишу.
Чернушка посевная (калинджи) – популярнейшая пряность, имеющая множество названий. Ее часто именуют «черным тмином», «нигеллой» и «римским кориандром».
а по времени сколько?
классный рецептик! и не сложно вовсе, я такое в турции ела, думала что какой-то сложный рецепт . спасибо
a skolko porciy produktov tuda nujno?
a skolko porciy produktov tuda nujno?
я все кладу на глаз
Спасибо за рецепт!!!!
Супер вкусняшка, попробуем, спасибо!!!!!
та-а-ак вкусненько смотрится
Аппетитное фото!
Спасибо за рецепт,утащила а по поводу травки надо у знакомого спрасить, может мн привезет .
Спасибо за рецепт,утащила а по поводу травки надо у знакомого спрасить, может мн привезет .
Наконец-то я достигла 1 уровня и могу добавить фото! Кстати, ваш пирог был моим дебютом на Поваренке! Спасибо! Вот что получилось! (Кстати, делаю его теперь почти каждую неделю - по пожеланиям, так сказать, трудящихся!))))
спасибо за отзыв, очень приятно, что вам и вашим домашним понравилось
Ответ для tereza
Скажите, пожалуйста, а как Вы это готовили? Ведь количество ингредиентов не указано вообще.
По этому описанию ничего нельзя приготовить.
Надо подбирать пропорции, и тогда это будет уже мой рецепт, а не рецепт этого автора.
Наконец-то я достигла 1 уровня и могу добавить фото! Кстати, ваш пирог был моим дебютом на Поваренке! Спасибо! Вот что получилось! (Кстати, делаю его теперь почти каждую неделю - по пожеланиям, так сказать, трудящихся!))))
Вкусно++++++++++++
Очень интересная начинка...надо будет попробовать!!!!+++++++
Такой румяненький! Спасибо!!!
Славно-то как! А быстро! Однозначно+++++++++++++!!!)))
Присоединяюсь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки