Довольно простой в приготовлении пирог. Начинку можно менять по своему вкусу.
- 5 декабря 2008, 19:07
- 58034
Пирог “Улитка”
Ингредиенты для «Пирог “Улитка”»:
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Филе куриное
- Орехи (грецкие или фундук)
- Чеснок
- Майонез
- Укроп
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
167.9 ккал |
белки
2.7 г |
жиры
13.8 г |
углеводы
8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Пирог “Улитка”»:
-
Приготовить начинку: мелко нарезать отварное куриное филе, слегка обжаренные орехи (у меня фундук), укроп, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и заправить майонезом.
-
Замесить тесто из муки, воды и соли.
-
Тонко раскатать тесто. Толщина где-то 1-2 мм.
-
Тонким слоем выложить начинку
-
Свернуть рулетом, потом завернуть в форме улитки, слегка вытягивая и придавливая рулетик. Смазать взбитым желтком. Я посыпала такой штукой, которая по-азербайджански называется "чёряк оту", в дословном переводе хлебная трава. По-русски не знаю как. Может кто-то узнает как говорится "в лицо", по фото. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке.
-
Только что из духовки )
Комментарии и отзывы
21 ноября 2014 года МамаКсюша #
73 месяца назад Katyushkaa #
5 декабря 2013 года Ольга Писоцкая #
9 июля 2012 года Liya-Liya #
18 октября 2011 года sevcik #
11 ноября 2011 года Nika76 # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Алевтина-72 #
12 марта 2011 года Janet #
17 мая 2010 года ирина66 #
10 сентября 2009 года Murzilka #
4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
26 апреля 2009 года nemka #
27 марта 2009 года Igolochka #
14 марта 2009 года Татуличка #
14 марта 2009 года Татуличка #
13 февраля 2009 года tereza #
10 марта 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
22 августа 2012 года elenita # (модератор)
По этому описанию ничего нельзя приготовить.
Надо подбирать пропорции, и тогда это будет уже мой рецепт, а не рецепт этого автора.
13 февраля 2009 года tereza #
11 февраля 2009 года Нюточ-ка #
2 января 2009 года NATALIAna #
26 декабря 2008 года Шантарель #
17 декабря 2008 года tereza #
14 декабря 2008 года Лана Ти #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: