Эта заготовка огурцов не только вкусная но ещё и быстрая. Все кто пробуют остаются в восторге!
- 3 июля 2019, 9:47
- 11756
Огурцы в горчичной заливке
Ингредиенты для «Огурцы в горчичной заливке»:
- Огурец — 4 кг
- Масло растительное — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Порошок горчичный — 2 ст. л.
- Перец душистый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 г
- Уксус (уксус яблочный) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2263.7 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
168 г |
углеводы
149.4 г |
Порции | |||
ккал 754.6 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 56 г |
углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Огурцы в горчичной заливке»:
2. Перец (горошком душистый) предварительно нужно "раздавить" при помощи скалки.
3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
4. Огурцы перекладываем в миску для маринования, и добавляем чеснок, душистый перец, горчичный порошок, сахар, соль, растительное масло, воду, яблочный уксус. Тщательно перемешать и оставить на 3 часа. За это время обязательно каждые час их перемешивать. Пока огурчики настаиваются, надо подготовить банки и крышки. Их желательно простерилизовать.
5. Банки плотно наполнить огурцами и залить образовавшимся соком. Сок разлить по банкам поровну. Если сока будет мало, и он доверху не заполнит банки с огурцами, можно будет долить в банки кипячёной воды. Теперь банки с огурцами следует простерилизовать. Стерилизовать 10 минут полулитровые банки, а литровые – 15 минут с момента закипания.
6. После баночки аккуратно вынуть из кипятка, закатать и укутать. Банки не переворачиваем! Такие огурчики очень хорошо хранятся даже при комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 октября 2019 года ГалаАля #
Пустила часть в рассольник. Рассольник понравился всем без исключения(огурцы промыла от горчмцы немного).
Солила огруцы первый раз по-венгерски по Вашему же рецепту, стоят отлично.
Видимо это не мой вариант..
8 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 октября 2019 года ГалаАля #
Видимо добродила уже горчица
12 августа 2019 года artefact #
12 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года artefact #
12 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года artefact #
5 августа 2019 года Твоя Ляля #
А насколько дней укутать банки?
5 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Твоя Ляля #
5 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Твоя Ляля #
5 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Твоя Ляля #
5 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Твоя Ляля #
Просто первый раз в жизни занялась заготовками на зиму, короче это мое 1ое блюдо из вашего рецепта
6 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Твоя Ляля #
25 июля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Твоя Ляля #
14 июля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
12 июля 2019 года ledi701 #
12 июля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Твоя Ляля #
12 июля 2019 года Твоя Ляля #
12 июля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года zaval #
4 июля 2019 года CHUZHYNKA #
4 июля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года PYMA-2016 #
3 июля 2019 года Angelina Wain #
3 июля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года sveta1634 #
3 июля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Gayne #
3 июля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: