Предлагаю вашему вниманию летний, простой и лёгкий суп-ботвинью. Несколько рецептов на сайте уже есть, но в основном они на мясном или курином бульоне. Но уверяю вас, что просто на воде этот суп очень даже замечательный. Может быть даже постным, если не добавлять перед употреблением сметану))
- 3 июля 2019, 15:08
- 10537
Ботвинья на воде
Ингредиенты для «Ботвинья на воде»:
- Ботва (свекольная, примерно 250-300 г.) — 1 пуч.
- Картофель (средние, примерно 350 очищенного картофеля) — 3 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
- Вода — 1800 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
517 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
98.9 г |
Порции | |||
ккал 86.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Ботвинья на воде»:
-
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Подготовить продукты. Свекольную ботву промыть (у меня она с маленькими свеколками).
-
Свеколки почистить и порезать тонкими пластинками. Стебли отделить от ботвы и порезать на брусочки.
-
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
-
Морковку порезать маленькими кубиками или соломкой.
-
Морковь добавить к луку и еще немного обжарить до золотистого цвета.
-
Картофель порезать брусочками и опустить в кипящую воду.
-
Как только закипит - добавить свеклу со стебельками. Сейчас буду писать точное время сколько я варю после закипания, чтобы все овощи в супе равномерно приготовились. Многие это уже делают на глаз, но подруга просила ей сказать точно в минутах, может кому тоже пригодится))
Довести до кипения и варить на медленном огне 6 минут. -
Добавить пережарку, посолить и снова довести до кипения и поварить 2 минуты.
-
За это время порезать ботву.
-
И положить её в суп.
-
Также положить порезанную зелень укропа и зелёный лук (этот шаг можно пропустить и добавить в уже готовый суп при подаче - кто как больше любит).
После закипания варить на медленном огне ещё 5 минут.
Снять суп с огня и дать настоятся примерно полчаса. -
Супчик получается ярко-бордового цвета, электрическое освещение не позволило передать настоящую окраску)
Подавать ботвинью со сметаной.
Приятного вам аппетита и летнего настроения!
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года Людмила Козеева #
18 августа 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
4 июля 2019 года dontsovavorkuta #
4 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
4 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
3 июля 2019 года ivkis1999 #
3 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: