• 3 июля 2019, 18:48
  • 6716

Абрикосовое варенье на зиму

Рецепт: Абрикосовое варенье на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового варенья на зиму.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4415 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
1105 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Абрикосовое варенье на зиму»:

  • Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь.
    Вливаем воду.
    Добавляем сахар.
    Постоянно помешивая, на умеренном огне доводим сироп до кипения.

  • Абрикосы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки.

  • Укладываем абрикосы в кипящий сироп, доводим до кипения, аккуратно перемешиваем и на медленном огне кипятим 5 минут.
    Накрываем крышкой и оставляем на ночь.

  • Утром снова доводим варенье до кипения и на медленном огне варим 5 минут.
    Накрываем крышкой и оставляем на целый день (12 часов).

  • Через 12 часов.
    Третий раз доводим варенье до кипения, добавляем лимонную кислоту и на медленном огне варим 5 минут.
    Банки и крышки промываем и стерилизуем.

  • Заполняем горячие банки кипящим вареньем и закупориваем горячими крышками.
    Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

  • А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое варенье на зиму
Рецепт: Абрикосовое варенье на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового варенья на зиму.

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье на зиму»:

Фотографии «Абрикосовое варенье на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мои абрикосы разварились полностью. Несколько осталось кусочками, чтобы не портить в моём случае однородность, я перебила блендером.
Остальную технологию соблюла.
Из 1.2 кг абрикос получилось 1.4 литра варенья.
Большое спасибо за рецепт!
Замечательное варенье .
У меня абрикосы темно - оранжевого цвета поэтому варенье смотрится темновато.
Благодарю!
Благодарю!
Шикарное варенье! Цвет изумительный!
Благодарю!
Леночка! Варенье с волшебным ароматом
Благодарю!
Какая красота!!
Благодарю!
А ещё я в это варенье добавляю зернышки из косточек, и так же Варю. Получается обалденное варенье! Пальчики оближешь! Попробуйте.
Спасибо за совет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки