Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья
- 3 июля 2019, 22:00
- 80300
Творожное печенье "Палочки"
Ингредиенты для «Творожное печенье "Палочки"»:
- Творог (указан вес стандартной упаковки творога. можно брать любое количество в пределах 200-300 гр.) — 220 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта. Просеять.) — 150 г
- Масло сливочное (Обязательно из морозилки. так же можно использовать маргарин) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар (для посыпки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1687.4 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
96.3 г |
углеводы
171.6 г |
Порции | |||
ккал 421.9 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Творожное печенье "Палочки"»:
-
Приготовьте творог. Для этого достаньте его из пачки и раскрошите руками в миску. Советую брать творог в ванночках-капельках. (сухой и рассыпчатый). чем меньше жирности, тем лучше. я беру 1%
-
В просеянную в миску муку с помощью крупной терки натрите сливочное масло. Перемешайте его с мукой.
-
В полученную крошку добавьте творог. Перемешайте.
-
Добавьте 1 желток и быстро, пока не растаяло масло, замесите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно. Если вы взяли больше творога или у вас слишком маленький желток, то добавьте еще половину желтка. Белок добавлять не рекомендую, т. к. это скажется на конечном результате - печенье не получится воздушным.
Полученный шар заверните в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса-час. -
Через полчаса достаньте тесто, разделите его на две равные половины, выложите разрезом вниз на слегка подпыленный мукой стол и раскатайте (не очень тонко. примерно 4-5 мм в толщину)
-
Высыпьте и равномерно распределите сахар
-
С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски примерно одинаковой ширины. Если у вас такого ножа нет, то воспользуйтесь обычным. просто таким ножом делать это удобнее - при нарезке он не тянет за собой тесто.
-
Столько полосок у меня получилось из указанного количества ингредиентов
-
Теперь выложите полученные заготовки на поднос, разделочные доски или любые другие плоские поверхности и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Пропускать этот шаг не советую, потому что тогда в процессе выпекания из теста не вытечет масло, а сами печенья хорошо поднимутся и получатся очень слоистыми.
Так же в это время включите духовку на 200 градусов -
Через 20 минут выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой ( у меня антипригарный коврик) и выпекайте на среднем уровне при температуре 200-220 градусов (смотрите по своей духовке) 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Духовку в это время не открывать.
-
Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть.
Вот такое слоистое и воздушное оно в разломе. -
Если оно доживет до следующего дня, то его творожный вкус станет выражен еще больше)
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
12 октября 2023 года nadinhike #
В тесто дала немного соли
31 марта 2021 года akayom #
15 апреля 2020 года Janna Sk #
11 марта 2020 года inna_2107 #
Посыпала смесью коричневого и белого сахара.
11 марта 2020 года Blondinas # (автор рецепта)
11 марта 2020 года inna_2107 #
11 марта 2020 года inna_2107 #
9 декабря 2019 года vns25 #
10 декабря 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Окс GGG #
28 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Окс GGG #
24 сентября 2019 года oxanalieb #
24 сентября 2019 года obukhov11 #
24 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года obukhov11 #
22 сентября 2019 года Ната 69 #
24 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Хэленка-2018 #
29 июля 2019 года huretskaya #
23 июля 2019 года Алерика #
23 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Алерика #
11 июля 2019 года artefact #
11 июля 2019 года artefact #
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
10 июля 2019 года mia_mtn #
11 июля 2019 года Наталья Щучкина #
11 июля 2019 года mia_mtn #
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Таляновна #
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
8 июля 2019 года Лариска 74 #
7 июля 2019 года FENNIKSS #
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
у меня морозилка тоже занята пакетами с ягодами и мясом.. я убираю их на 15-20 минут а потом возвращаю обратно. за это время с ними ничего не случается)))
6 июля 2019 года Нейлана #
6 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: