Я люблю этот американский салат и с удовольствием пробую разные его варианты. В этом рецепте изюминкой является то, что капуста немного маринуется, а потом уже смешивается с заправкой. Сочно, пикантно и очень вкусно!
- 5 июля 2019, 9:43
- 9920
Летний коулсло
Ингредиенты для «Летний коулсло»:
Для салата
- Капуста белокочанная / Капустa (нашинкованная) — 150 г
- Капуста краснокочанная (нашинкованная) — 150 г
- Лук красный (50 г) — 1 шт
- Морковь (100 г) — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Уксус (белый винный, у меня 50 мл) — 100 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Соль
Для заправки
- Майонез — 3 ст. л.
- Пахта — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Уксус (белый винный (при необходимости!)) — 1 ч. л.
Для подачи
- Лук зеленый (3 побега, тонко нарезать) — 3 шт
- Орехи грецкие (обжаренные и нарезанные) — 50 г
- Семечки тыквенные — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1222 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
79.5 г |
углеводы
109.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Летний коулсло»:
-
Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать и выложить в большую миску.
-
Добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, тёртую или нарезанную очень тонкой соломкой (я натёрла на «корейкой» тёрке).
Всё перемешать. -
В другой миске смешать воду, белый винный уксус, сахарную пудру и соль.
-
Заправить капусту, накрыть миску и хорошо встряхнуть.
Оставить на 1-2 часа, встряхивая время от времени. -
Затем хорошо отжать капусту от лишней жидкости. Капуста и морковь станут заметно мягче.
-
Смешать все ингредиенты для заправки (кроме уксуса!), заправить салат и попробовать. Если не хватает кислинки – добавить чайную ложку уксуса.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги "Скандинавское лето".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года АннаП #
12 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года девушка с веслом #
22 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
На мой взгляд, заправка хорошо смягчает кислинку салата, вкус сразу меняется... Впрочем, вкусы у всех разные, конечно, и каждому свое.
17 июля 2019 года EnnirA #
18 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года missis kolobok2014 #
10 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Будете делать - подстройте под свой вкус, а попусту претензии предъявлять не надо.
7 июля 2019 года bar-serg #
7 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июля 2019 года olgatash1416 #
5 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июля 2019 года NDemon #
Тут надо отдельно остановиться на том, что такое пахта в рецептах американской кухни. Тут могут возникнуть некоторые трудности перевода.
Изначально "buttermilk", который все переводят как "пахта", - это побочный продукт при взбивании масла. Ее еще американцы называют "traditional buttermilk".
Сейчас в американской кухне в основном используют cultured buttermilk - по сути простокваша, и acidified buttermilk - молоко, подкисленное лимонным соком (на литр молока добавить 1-2 ст.л. лимонного сока и дать постоять 30 минут).
Но все это в рецептах обозначается просто "buttermilk".
Также вместо простокваши в заправке к коул слоу я часто использую нежирную сметану.
5 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Многие кулинары рекомендуют заменять пахту кефиром, для выпечки я предпочитаю именно его, а в салатах обычно использую йогурт.
5 июля 2019 года тататима #
5 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: