• 5 июля 2019, 10:16
  • 3710

Маринад шашлыка №1

Рецепт: Маринад шашлыка №1

Вкусы у нас в семье разные и маринады делаем соответственно разные. Порой даже не сойдясь во вкусах на текущий момент каждый маринует себе мясо сам. Один из вариантов маринадов сейчас покажу. Данный маринад предназначен для баранины, но и свинина получается в нем отлично. В основном в нем сохраняется вкус мяса с нотой зелени!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Маринад шашлыка №1»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768 ккал
белки
168 г
жиры
218.1 г
углеводы
44.4 г
Порции
ккал
692 ккал
белки
42 г
жиры
54.5 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Маринад шашлыка №1»:

Режем лук, режем помидоры, крошим укроп и кинзу.
Складываем все в чашку.
Я люблю шашлык большими кусками, потому крупно и желательно равномерно нарезаем масо и отправляем тоже в чашку.
Добавляем по вкусу соль и перец.
Заливаем минеральной водой.
Берем мужскую руку и хорошенечко все мнем. Ни какой жалости. Все должно пропитаться и дать соки.
Час стоит, пока разожгем угли.
Минут 10 - 15 на углях.
Выкладываем лаваш, на него мясо и украшаем овощами.
Готово! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринад шашлыка №1
Рецепт: Маринад шашлыка №1

Вкусы у нас в семье разные и маринады делаем соответственно разные. Порой даже не сойдясь во вкусах на текущий момент каждый маринует себе мясо сам. Один из вариантов маринадов сейчас покажу. Данный маринад предназначен для баранины, но и свинина получается в нем отлично. В основном в нем сохраняется вкус мяса с нотой зелени!

Ингредиенты для «Маринад шашлыка №1»:

Комментарии и отзывы

Буду ждать рецепта!
Ваш люля кебаб готов!
Спасибо что ответили. Из фарша на углях. Мясо брала говядина и гретья часть курица. Один раз вкусные получились, а второй раз словно " резиновые". Хотя рецепт тоже в Интернете брала.
С фарша люля-кебаб называется, на следующих выходных будем надеяться сделаю. Сами давно не делали. Спасибо за подсказку!
А мне ваш рецепт очень понравился. Попробую приготовить так с бараниной. Если в вашей кулинарной копилке есть рецепт приготовления кебаба - поделитесь. Спасибо!
Спасибо! А какой кебаб интересует? Кебаб по сути, это жареное на огне или углях мясо. Гирос есть, шашлыки еще будут. Собираюсь в скором времени сделать люля-кебаб, возможно его имели ввиду?
Кто-то, кому наверное стыдно показать свое лицо, поставил дизлайк с текстом
"Это не маринад для шашлыка, а обычный овощной салат, по непонятной причине разведенный минеральной водой."

Так вот мил человек, если бы в комментариях спросили, зачем нужна газированная вода, я б вам ответил. А так, хотя бы из любопытства, загуглите вопрос! Минусов хоть тысячу поставьте, мне не горячо не холодно от них, вопрос в другом, зачем шифроваться?
Поставила +, т.к.очень люблю шашлыки. Воды бы столько лить не стала. Лук и помидоры дадут много сока, да и мясо тоже. Но порадовало, что немного специй. Это правильно не забивать ими вкус мяса! А вот писать надо " разожжем" , а не "разожгем" !!!!!!!
Спасибо! Газировки лью, что б скрыло мясо, что б всё промариновалось! Кстати, в данном маринаде газированная вода. Без воды, на соке, позже сделаю маринад.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки