Вкусы у нас в семье разные и маринады делаем соответственно разные. Порой даже не сойдясь во вкусах на текущий момент каждый маринует себе мясо сам. Один из вариантов маринадов сейчас покажу. Данный маринад предназначен для баранины, но и свинина получается в нем отлично. В основном в нем сохраняется вкус мяса с нотой зелени!
- 5 июля 2019, 10:16
- 3710
Маринад шашлыка №1
Ингредиенты для «Маринад шашлыка №1»:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода минеральная — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2768 ккал |
белки
168 г |
жиры
218.1 г |
углеводы
44.4 г |
Порции | |||
ккал 692 ккал |
белки 42 г |
жиры 54.5 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.8 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Маринад шашлыка №1»:
Складываем все в чашку.
Я люблю шашлык большими кусками, потому крупно и желательно равномерно нарезаем масо и отправляем тоже в чашку.
Добавляем по вкусу соль и перец.
Заливаем минеральной водой.
Берем мужскую руку и хорошенечко все мнем. Ни какой жалости. Все должно пропитаться и дать соки.
Час стоит, пока разожгем угли.
Минут 10 - 15 на углях.
Выкладываем лаваш, на него мясо и украшаем овощами.
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 июля 2019 года azhar1191 #
16 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
6 июля 2019 года azhar1191 #
6 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
5 июля 2019 года azhar1191 #
5 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
5 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
"Это не маринад для шашлыка, а обычный овощной салат, по непонятной причине разведенный минеральной водой."
Так вот мил человек, если бы в комментариях спросили, зачем нужна газированная вода, я б вам ответил. А так, хотя бы из любопытства, загуглите вопрос! Минусов хоть тысячу поставьте, мне не горячо не холодно от них, вопрос в другом, зачем шифроваться?
5 июля 2019 года koshevaya katya #
5 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: