• 5 июля 2019, 12:14
  • 8599

Печень, тушенная в сметане с луком

Рецепт: Печень, тушенная в сметане с луком

Печень в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень, тушенная в сметане с луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.5 ккал
белки
107.3 г
жиры
99 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Печень, тушенная в сметане с луком»:

  • Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.

  • Лук почистить, помыть и измельчить.

  • Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.

  • В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.
    Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень, тушенная в сметане с луком
Рецепт: Печень, тушенная в сметане с луком

Печень в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!

Ингредиенты для «Печень, тушенная в сметане с луком»:

Фотографии «Печень, тушенная в сметане с луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сметана меня подвела - "предательски" свернулась! Но, на вкусе это не отразилось! Получилась вкусная, нежная печень! Мария! Спасибо за рецепт!
Чего-то как-то слишком просто
Простите, Константин, смайлик случайно отправила!
Спасибо)
Спасибо большое)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что такое сметана 2шт? Может описались?
это опечатка, спасибо. 2 ст.л. сметаны.
Вообще-то печень столько времени не готовят, Бефстроганов не готовили никогда,поинтересуйтесь
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо огромное)
Ответ для ирпенчанка
Натулька! Прекрасно у тебя получилась печень, очень вкусно и аппетитно!
Юлечка! Спасибо, солнышко! Фото не очень удачное! Вечером на телефон снимала!
А мне нравятся рецепты автора - спасибо что подтолкнули посмотреть и другие рецепты! Очень доступно описано и идеи хорошие. Мне лень и нет желания искать все рецепты - даже если и есть похожие, что в этом плохого! И даже просто пролистать несколько рецептов и фотки посмотреть - сплошной позитив! Так много интересных идей и советов и для опытных кулинаров и для новичков - молодцы, поварята, что делитесь!
Спасибо огромное)
Туда наверное еще и вкусно хлебушек макать!! Вкусный рецепт!
А я все думала что приготовить.Cпасибо за рецепт
очень вкусная печеночка получается, спасибо
Печень готовится 10-13 минут и солить её надо в самом конце.
Спасибо что предложили свой рецепт! Печенку которую я предлагаю приготовить получается очень нежной и сочной.
Всё тоже самое, ничего оригинального в вашем рецепте не увидела.
Готовлю печёнку в сметане более 40 лет. Предварительно замачиваю на пару часов в молоке.
Солю в последнюю минуту и время готовки 10-13 минут.
Получается мягкая и очень вкусная.
Смысл тушить 50 минут?..
Интересная идея с молоком! Спасибо что поделились!
На сайте 1000 рецептов приготовления печени в сметане. Зачем засорять сайт? Или ваше приготовление чем-то отличается? Не заметила!
И Вам хорошего дня.
Да и Вам хорошего дня! Только ощущение, что Вы дорвались до интернета, кулинарных сайтов и готовы выкладывать все подряд и на всех сайтах подряд, даже если таких рецептов уже 1000)) и я бы понимала, если бы ваши фотографии были супер качественными и безумно аппетитными, но ведь это не так... и скумбрии в духовке тоже это все касается...
теоретически вы правы, но практически не очень понятно почему вы именно на этого автора обрушились)) здесь 50% одинаковых рецептов. И именно таких которые готовят все. Этот автор ещё адекватный. Если бы вы такое написали под рецептом ( тоже вполне расхожим и повседневном) какого- нибудь рейтингового поварёнка- вас бы он вместе со своим подружками на британский флаг порвали бы)) проверено))
Ответ для Вкусная Еда Мария
Ради интереса просмотрела ваши рецепты! Жареная картошка с грибами, свинина с помидорами и тд. По 1000 одинаковых рецептов! А что будет, если все женщины, готовящие печень в сметане, картошку с грибами будут на сайте это выкладывать. Тем более по всем сайтам в интернете, как делаете это Вы? Где модераторы сайта? Почему не удаляют? Зачем столько клонов??
Зря вы так. Не нравится вам рецепт, сильно просто для вас, нечего задерживаться здесь, у вас еще 1000 рецептов впереди, которые нужно просмотреть и перепроверить. Столько негатива в месте, где все должно быть построенно на позитиве.
А мне все нравится, спасибо автору за простоту и вкуснятину, спасибо за видео, где показано, что и как нужно делать. Для новичков на кухне вы просто находка. Удачи вам.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки