Печень в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!
- 5 июля 2019, 12:14
- 8599
Печень, тушенная в сметане с луком
Ингредиенты для «Печень, тушенная в сметане с луком»:
- Печень свиная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1430.5 ккал |
белки
107.3 г |
жиры
99 г |
углеводы
51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Печень, тушенная в сметане с луком»:
-
Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.
-
Лук почистить, помыть и измельчить.
-
Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.
-
В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.
Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 октября 2020 года ирпенчанка #
28 апреля 2020 года DragonMrak #
11 октября 2020 года ирпенчанка #
10 июля 2019 года svetalana-s #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июля 2019 года mollaeva2015 #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
8 июля 2019 года svbar76 #
8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
7 июля 2019 года kobleva m #
6 июля 2019 года ирпенчанка #
8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
11 октября 2020 года virgola71 #
11 октября 2020 года ирпенчанка #
6 июля 2019 года ih2017 #
8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 июля 2019 года ih2017 #
8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
5 июля 2019 года nonna petrossova #
8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Rewda #
5 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Rewda #
Готовлю печёнку в сметане более 40 лет. Предварительно замачиваю на пару часов в молоке.
Солю в последнюю минуту и время готовки 10-13 минут.
Получается мягкая и очень вкусная.
Смысл тушить 50 минут?..
6 июля 2019 года ih2017 #
6 июля 2019 года Rewda #
5 июля 2019 года yasin11 #
5 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
5 июля 2019 года yasin11 #
6 июля 2019 года marina mamay #
5 июля 2019 года yasin11 #
9 июля 2019 года MB-2018 #
А мне все нравится, спасибо автору за простоту и вкуснятину, спасибо за видео, где показано, что и как нужно делать. Для новичков на кухне вы просто находка. Удачи вам.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: