Не рискнула пока я испечь бисквит из аквафабы, но вот тонким слоем всё пропеклось и получился замечательный рулет. К тому же совсем без сахара, а с полезным и натуральным заменителем. Муку тоже использовала не высшего сорта, чтобы уж совсем полезно было.
- 5 июля 2019, 12:57
- 6460
Рулет диетический на аквафабе
![Рецепт: Рулет диетический на аквафабе Рецепт: Рулет диетический на аквафабе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jul/05/49/2558872_47769-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулет диетический на аквафабе»:
- Фасоль консервированная (нужна только жидкость из банки около 100-120 мл, у меня белая фасоль) — 1 бан.
- Сироп фруктовый (сироп топинамбура) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (с горкой, мука из твердых сортов пшеницы - дурум) — 6 ст. л.
- Джем (у меня малиновый джем со стевией, без сахара) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1828.2 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
3.5 г |
углеводы
407.1 г |
Порции | |||
ккал 228.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Рулет диетический на аквафабе»:
Выкладываем в прямоугольную форму (у меня силиконовый коврик с бортиком 31 на 26 см). Распределяем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 7-10.
Зарумяниться сверху не должно. Готовность проверяем пальцем - нажимаем слегка на поверхность бисквита - не должно оставаться вмятины от пальца.
Достаем рулет из духовки. Далее, не вынимая бисквит из формы и не остужая, я смазываю его джемом и сворачиваю в рулет при помощи силиконового коврика, на котором он и выпекался.
Украшаем по желанию сезонными ягодами.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2019jul/05/53/2558873_47715nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019jul/05/54/2558875_55419nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 января 2020 года Лидия Годун #
Надеюсь, что вы ответите, ибо уже готовлю следующий горошек
1 января 2020 года pjr77 # (автор рецепта)
В поцессе выпечки тесто не поднимается, поэтому консистенция теста должна быть воздушной, когда взбиваете, а потом добавляете сахар и муку. Вмешивать муку потихоньку венчиком.
Еще рецепт коржа для тортика сохранился: 120 мл жидкости, полстакана сахара, 2 ст.ложки раст.масла, 1 стакан муки и 1 ч.л.разрыхлителя.
Попробуйте, может получится что-нибудь из этих.
1 января 2020 года Лидия Годун #
1 января 2020 года pjr77 # (автор рецепта)
2 января 2020 года Лидия Годун #
2 января 2020 года pjr77 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года vlada ta #
25 июля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года dosyadzyan #
9 июля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
6 июля 2019 года ivkis1999 #
6 июля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Наталия Сафроненко #
Хотелось бы попросить Данилову Елену направить меня ссылкой на мороженое с аквафабой. Буду очень признательна.
6 июля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Данилова Елена #
6 июля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
Если я хочу шокировать кого-нибудь из гостей, то готовлю при них майонез из аквафабы, и даю его пробовать. У них глаза от удивления
Хотя я тоже до сих пор удивляюсь этому продукту
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: