Этот рецепт - продолжение летней ягодной темы, раскрытой в моем предыдущем рецепте. Яркие, безумно вкусные слоечки с ягодами, вишней и абрикосом с нетрадиционными посыпками, раскрывающие новые нюансы вкусов... Впрочем, пределы фантазии не кладутся, использовать можно все ягоды и фрукты, которые у вас найдутся под рукой. Слойки готовятся быстро и просто, можно позвать на помощь детей, они будут очень довольны. Короче говоря, присоединяйтесь к пиршеству красок, вкусов и ароматов! Милости прошу!
- 5 июля 2019, 17:45
- 4769
Ягодные слойки
![Рецепт: Ягодные слойки Рецепт: Ягодные слойки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jul/05/02/2559041_39140-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ягодные слойки»:
Слойки
- Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное (небольший) — 2 шт
- Сахар — по вкусу
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ч. л.
- Ягода
- Абрикос
- Миндаль (пластинки)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Посыпка с базиликом
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Базилик (листика) — 3 шт
Посыпка с корицей и бадьяном
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Корица
- Бадьян — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1976.4 ккал |
белки
89.4 г |
жиры
81.7 г |
углеводы
228.4 г |
Порции | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Ягодные слойки»:
-
Я делала слойки с ягодами (черная и белая смородина, крыжовник и малина), с вишней и абрикосами. Вы можете использовать все, что имеете на данный момент.
Итак, с ягод удалить хвостики, помыть. Вишни помыть, удалить косточки. Абрикосы помыть и большие порезать дольками, а мелкие можно оставить половинками. -
В мягкий творог без крупиннок добавить одно яйцо, сахар по вкусу, ванильный сахар и крахмал, перемешать. Второе яйцо разбить в отдельную посуду и взбить вилкой.
-
Тесто раскатать в тонкий пласт на столе, слегка посыпанным мукой. Разрезать на квадратики примерно 12Х12 см, края смазать яйцом.
-
Края теста, примерно 1 см, загнуть внутрь, чтобы получилась кромка.
-
В середину слоек положить примерно чайную ложку творожной начинки. На третью часть слоек сверху разложить ягоды, посыпать миндальными пластинками. Края снова смазать яйцом.
-
Для остальных слоек сделать другие посыпки. Для абрикосовых слоек в ступке растереть коричневый сахар с листьями базилика. Получается вот такой сахар.
-
Для вишневых слоек в ступке мелко размолоть одну звездочку бадьяна, а лучше использовать уже готовый молотый, добавить корицу и сахарную пудру, перемешать.
-
Абрикосы нарезать дольками, разложить их на творожную начинку и посыпать базиликовым сахаром. Эта посыпка подойдет и к вишне. Смазать края яйцом.
-
Для ягодных и вишневых слоек отлично подходит посыпка с бадьяном, но ее нужно посыпать уже на готовые слойки. Вместо этих посыпок вы можно сделать простой штрейзель или вообще ничем не посыпать, это дело вкуса, времени и наличия ингредиентов.
-
Слойки выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-17 минут. Вишневые слойки посыпать посыпкой с бадьяном. Очень рекомендую использовать такую посыпкую.
-
Слоечки готовы. Я уверена, что поставив на стол такую красоту, вы никого не оставите равнодушным. Приготовьтесь принимать комплименты.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2019 года Анастасия АГ #
10 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Демурия #
9 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июля 2019 года mega lana1981 #
9 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
7 июля 2019 года barska #
7 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
6 июля 2019 года красавица киса #
6 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
6 июля 2019 года PYMA-2016 #
6 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Ирушенька #
6 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
5 июля 2019 года зайка312 #
6 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
5 июля 2019 года koshevaya katya #
5 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: