Предлагаю приготовить куриные бедрышки без кожи и костей в томатном соусе с луком. Томатный соус – это всегда актуальная классика. Этот уникальный соус прекрасно сочетается с макаронными изделиями, картофелем и рисом. Рецепт доступный и позволит сделать повседневное меню более разнообразным. Такие «томатные» куриные бедра понравятся всем членам семьи.
- 6 июля 2019, 7:31
- 23933
Курица в томатном соусе с луком
Ингредиенты для «Курица в томатном соусе с луком»:
- Курица (бедро 2шт) — 300 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Помидор (мелких или 1 средний) — 2 шт
- Уксус (у меня винный или сок лимонный) — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Орегано — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Приправа (любые для курицы (кориандр,тимьян,розмарин и т.д.)) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 70 мл
- Зелень (у меня сушеная) — по вкусу
- Крахмал — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
841.7 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
42.2 г |
углеводы
57.5 г |
Порции | |||
ккал 420.9 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Курица в томатном соусе с луком»:
-
В миску сложить куриное мясо. Помидоры, лук, чеснок нарезать крупно
(я люблю крупную нарезку). Нарезать перец чили.
Добавить все к мясу.
Влить уксус,1 ст. л. растительного масла, орегано, посолить, поперчить, перемешать.
Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30мин. -
Курицу вынуть из маринада, обвалять в крахмале.
Маринад не выбрасывать!!!
В казанке разогреть 1ст. л. растительного масла, обжарить
куриные бедра с двух сторон, чтобы подрумянились.
Обжаренную курицу переложить на тарелку.
-
В этом же масле пассеровать (не долго) маринованные овощи до мягкого
состояния лука.
Приготовим томатный соус. Воду смешать с томатной пастой, сахаром, солью, приправами.
-
Влить соус к обжареным овощам, прокипятить.
Выложить курицу в соус. Довести до кипения, убавить огонь,
закрыть крышкой и протушить до готовности мяса, примерно 20мин.
Во время тушения, мясо перевернуть. Следите за соусом, чтобы не пригорел. -
В конце готовки добавить зелень, проверить на соль.
Комментарии и отзывы
22 февраля СкарлеттО #
26 июня 2021 года mad yu #
27 июня 2021 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие и красивое фото к рецепту
в нашем деле - главное,чтобы мужья были довольны
27 июня 2021 года mad yu #
1 июля 2021 года mtata # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Сурик #
9 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошнейшее фото к рецепту
я рада,что рецепт не разочаровал
27 августа 2019 года svetl2010 #
28 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
странно,почему он у вас так себя повел
1 августа 2019 года mazziadri #
1 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
новая сковорода,как же красиво,ярко и очень аппетитно,а сколько помидорков,вот я отвела душу
милая,спасибо огромное за доверие и роскошнейшее фото к рецепту
я бегу к вам
1 августа 2019 года mazziadri #
1 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
самой муж пару дней назад купил казаночек новый,я такая счастливая,все в нем делаю,кроме каши естественно
бегу, бегу
1 августа 2019 года shaherezada-2016 #
1 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 июля 2019 года mazziadri #
31 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за внимание и поддержку
28 июля 2019 года himera 9011 #
28 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 июля 2019 года olgatash1416 #
26 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
21 июля 2019 года Агол #
22 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Jerichowalls #
Приготовила сегодня курочку по вашему рецепту, получилось просто обалдеть как вкусно! Даже не ожидала, да и домашние очень хвалили соус. Готовила из филе, так как бёдрышек не было. Обязательно буду готовить ещё.
Спасибо за такой лёгкий, но очень вкусный рецепт!
17 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что всем домашним понравилось блюдо
18 июля 2019 года Jerichowalls #
14 июля 2019 года ирпенчанка #
Спасибо, дорогая, за простой, доступный, вкуснейший рецепт!
14 июля 2019 года Наталья Щучкина #
14 июля 2019 года ирпенчанка #
14 июля 2019 года Наталья Щучкина #
14 июля 2019 года jannasimf #
14 июля 2019 года ирпенчанка #
14 июля 2019 года felix032 #
14 июля 2019 года ирпенчанка #
14 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
мне приятно,что рецепт не разочаровал и вам было вкусно,мужу привет
14 июля 2019 года ирпенчанка #
15 июля 2019 года PYMA-2016 #
15 июля 2019 года ирпенчанка #
15 июля 2019 года Аллочка-уралочка #
15 июля 2019 года ирпенчанка #
13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)
13 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 июля 2019 года elenakrosh lenina #
12 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 июля 2019 года PYMA-2016 #
11 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2019 года virgola71 #
10 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Анастасия АГ #
10 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2019 года mega lana1981 #
9 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 июля 2019 года nnutty #
8 июля 2019 года MineyKa #
9 июля 2019 года nnutty #
9 июля 2019 года Наталья Щучкина #
9 июля 2019 года nnutty #
9 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
9 июля 2019 года nnutty #
10 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Михеева76 #
9 июля 2019 года nnutty #
9 июля 2019 года Михеева76 #
9 июля 2019 года mega lana1981 #
9 июля 2019 года nnutty #
9 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
9 июля 2019 года nnutty #
9 июля 2019 года ирпенчанка #
9 июля 2019 года nnutty #
10 июля 2019 года Dama-Lorik #
10 июля 2019 года nnutty #
11 июля 2019 года PYMA-2016 #
11 июля 2019 года nnutty #
8 июля 2019 года a-medveda #
9 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: